wpthemepostegraund

Это все, что оставили боевики от завода «Лугансктепловоз». ФОТО

 

В Луганске незаконно демонтируют и вывозят оборудование неработающего завода «Лугансктепловоз».

Об этом со ссылкой на пресс-службу так называемого «МВД ЛНР» сообщает Четвертая власть.

По данным «полиции» преступники используя поддельный договор купли-продажи недвижимого имущества, принадлежащего ЗАО «Термо», осуществляли незаконный демонтаж и вывоз оборудования завода. При этом не уточняется, где именно был оформлен поддельный договор и чем он отличался от других подобных «документов», которые печатаются боевиками.

Сообщается, что похитители вывезли корпуса станков, станки, кислородные баллоны, ограждения.

Напомним, завод «Лугансктепловоз» остановил работу в начале марта 2015 года. По состоянию на начало февраля 2015-го года на завод было невозможно доставить комплектующие детали из Германии и США, в связи с чем работа предприятия была блокирована. До сих пор производство так и не было восстановлено и вряд ли будет запущено в ближайшее время.

ПАО «Лугансктепловоз» до войны был крупнейшим предприятием Украины, специализирующимся на выпуске магистральных грузовых тепловозов, электропоездов постоянного и переменного тока и дизель-поездов с локомотивной тягой. После начала военных действий и захвата Луганска сепаратистами, «Лугансктепловоз» был перерегистрирован в городе Северодонецк.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.