wpthemepostegraund

В Украине увеличилось количество зарегистрированных переселенцев из Крыма, Донбасса

Рeгиoнaльныe пoдрaздeлeния Гoсудaрствeннoй службы пo чрeзвычaйным ситуaциям ужe зaрeгистрирoвaнo бoлee 1 миллиoнa 157 тысяч вынуждeнныx пeрeсeлeнцeв из aннeксирoвaннoгo Рoссиeй Крымa и oккупирoвaннoгo Дoнбaссa. Oб этoм сooбщaeт прeсс-цeнтр ГСЧС.

«С нaчaлa проведения на Востоке Украины антитеррористической операции, из временно оккупированных территорий и районов проведения АТО в другие регионы Украины, временно размещены на 1 млн. 157 тыс. 289 человек, из которых 193 11 тысяч детей и 545 тыс. 673 лиц с ограниченными возможностями и пожилых людей, в том числе из Донецкой и Луганской областей на 1 млн. 134 тыс. и 445 человек и Автономной Республики Крым и города Севастополя 22 тыс. 844 человек», — говорится в сообщении.

Отмечено, что спасатели отвечают гражданам, которые перемещаются из районов проведения АТО, гарри, координировать действия для их урегулирования и решения бытовых вопросов, а также взаимодействовать с местными органами власти, благотворительными и волонтерскими организациями.

При этом, по данным ГСЧС, особое внимание уделяется вопросу о психологической адаптации граждан в местах временного размещения.

«С начала проведения АТО на Востоке страны психологи ГСЧС вместе с представителями других государственных органов, общественных организаций оказали психологическую помощь 178 937 тыс. внутренне перемещенных лиц, в том числе 49 367 тыс. детей и 30 тыс. 599 лиц с ограниченными возможностями и людям преклонного возраста», — сообщили спасатели.

Напомним, ранее одна треть переселенцев заявили, что не хотят возвращаться на временно оккупированных территориях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.