wpthemepostegraund

ФСБ обвинила журналиста Сущенко шпионаж – Украина выразила протест

«Прoизвoльнoe зaдeржaниe и лoжныe, нeoбoснoвaнныe oбвинeния укрaинскoгo журнaлистa в шпиoнaжe является еще одним подтверждением политики Российской Федерации на усиление давления на Украину и незаконное преследование граждан Украины. Сознательное игнорирование обращений украинской стороны немедленно разрешить Роман Сущенко Консул Украины является продолжением целенаправленной политики Кремля по отношению к циничному использованию гражданами Украины, в политических целях и нарушение прав человека», – говорится в сообщении.

В Министерстве иностранных дел Украины просит от Российской Федерации немедленно освободить Роман Сущенко и все остальные, которые держали политических заключенных – граждан Украины и призываем международное сообщество усилить давление на Россию, чтобы ускорить конец прав человека и преследования независимых журналистов.

Напомним, украинский журналист Роман Сущенко 30 сентября, были задержаны в Москве по обвинению в «шпионаже действий». Лефортовский суд Москвы 1 октября, чтобы арестовать его на два месяца в рамках уголовного дела по обвинению в шпионаже. 7 октября, официально Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже.

В Киеве назвали задержание провокацией журналистов, и обвинения в шпионаже ложные.

Источник:

  • Мощность.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.