wpthemepostegraund

Гендерное равенство начинается с выбора самих женщин

Ольга Дьякова, управляющий партнер агентство o2pr, руководитель общественной организации «слоу фуд» Киев

Писатель колонке

Экономического равенства, или вы девушка, вы можете сделать это!

Мы не даем взятки? Коррупция является частью природы

Как отметил директор и совладелец компании, каждый день я вижу, насколько многогранной и сложной проблеме самореализации людей, независимо от пола.

Мы все ищем себя.

Свою жизнь мы можем прийти очень быстро, и может искать свою судьбу на всю жизнь.

Но еще более многослойным является проблема самореализации, когда дело доходит до женщин и их выбор.

Вот пример. Недавно услышал директор украинской компании, что она намерена работать до тех пор, пока вы не встретите достойного мужчину, с которым создать семью и в конечном итоге на пенсию.

Это ее выбор и жизненная позиция, которую надо уважать. Не менее заслуживающим уважения решение женщин заниматься «неженским делом»: бизнес, политика, наука, пойти дальше того, что «характер».

И для меня эти два варианта — не две стороны баррикады. Для меня это разные пути, разные модели существования, заслуживает уважения, пока вы выбираете, мы несем ответственность.

Каковы фоновые факторы, которые выбирают женщины в нашем обществе? Хотелось бы подобрать три, думаю, самое эффективное.

Первый фактор-это традиции, культура, семейного окружения, которые формируют нашу картину мира, диктовать свои роли надо играть.

Общество, которое знает, как жить правильно, что нормально, а что нет. Во многих семьях из поколения в поколение женщины передают тайное послание: «моя бабушка терпела, мама терпела, я страдала, и ты будешь страдать».

Другими словами, как женщины определяется ее секс, и никаких серьезных отклонений от типа бизнеса, который отнимает у время с семьей, осознанное решение иметь детей или не иметь семью из-за работы, карьеры, науки, быть не должно.

Еще один фактор, который складывается из многовекового комплекса неполноценности, что мешает женщинам понять свою ценность и цену, принять смелые решения и действия.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе дискуссии по вопросам гендерного равенства в рамках Давосского экономического форума в 2016 году, упоминается, например, типичная ситуация: если вы предлагаете женщинам после Совета, он сразу задаст вопрос: «Почему я?»

Если же вы можете сделать предложение мужчине, он сказал: «мне нужно каждый день в костюме и галстуке?»

В этом заключается разница между подходами. Женщины нуждаются в обратной связи, что они достойны «смели» занять высокую должность гражданской службы, правительство и т. д.

В 2015 году Украине (при поддержке исследовательского центра предпринимательства и менеджмента в университете Феникса) исследуя тему женского предпринимательства.

Сегодня в Украине насчитывается более 7 млн. предпринимателей, из которых 23% были женщины. Около 6% женщин занимаются крупные компании (штат более 250 человек).

Результаты глубинных интервью показали, что женщины-предприниматели склонны недооценивать свой талант. Даже имея свой собственный прибыльный бизнес, большинство женщин не хотят называть себя успешными предпринимателями. Успех по их словам, руководство большого бизнеса.

Женская ущербность — это про внутреннюю работу, зрелость, образование, Охрана окружающей среды, поддержка. Вот где у нас есть много возможностей для новых учебных проектов.

И третий фактор-это собственный инфантилизм женщин, отказ брать на себя ответственность за принятые решения, желание найти козла отпущения за свои неудачи. Это может быть человек, правительство, родителей, работодателей, тех, кого мы отдали лучшие годы».

Я понимаю, что я пошел в области психологии.

Я могу с уверенностью сказать, что за последние несколько десятилетий, положение этого стереотипа серьезно ослаблена. В частности, масса программ развития и семинаров по само-руководство, поиск дела всей жизни, где женщины чаще, чем мужчины.

Глобализация, доступность информации, науки устранить барьеры в сознании, открывает новые возможности, но все-таки мы не должны забывать, что в конечном счете, наш выбор определяет качество жизни сегодня и в 20 лет, когда дети вырастут и уедут.

Эти три фактора формируют вчера, и однажды исчезнет. Хотя на протяжении ХХ века, большинство гендерных стереотипов на протяжении веков ослабил хватку.

Сегодня, более чем когда-либо, судьба женщины в первую очередь зависит от выбора, что он тратил время как, используя свои способности, свои природные силы.

Во-первых, возникает вопрос, брать на себя ответственность за собственную жизнь, найти возможности для самореализации. И этот выбор не должны влиять ни стереотипы, ни национальность, ни пол. Развития и продвижения к цели.

* * *

Колонна, какой материал, что Лу vinyatkovo точка поправки. Не претендую на референтной группы Ткв по сравнению с ВИС послал их, говорить о Як.

Точка Зору отредактировать «Economa Правдин» та «Української Правдин» може не sbhatia з точки Зору автора. Журналистам не Вдовин противный доктор, что тлумачення navedeno больше информации, не бегущая строка производство vinyatkovo роль НАСА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.