wpthemepostegraund

Глава избирательного штаба труба финансирует Янукович

Скандал вокруг руководителя аппарата, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, Пол Манафорт, который, по данным пресс-американец, может тайно получить $ 12,7 млн. с 2007 по 2012 год, в работе консультанта, бывшего президента Украины, Виктора Януковича и его Партии регионов продолжается.

В четверг, 18 августа, Национальное антикоррупционное Бюро Украины (Набу) обнародовала фотокопию 19 страниц из «черной бухгалтерии» Партии регионов (документы, поступившие в офис бывшего первого заместителя главы СБУ Виктора Трепака), в котором упоминается имя Манафорта.

«В соответствии с перечнем расходов, которые связаны с человеком, 20.11.2007, было выделено в общей сложности более 12,7 млн долларов. Последняя запись в «книгу» в п. Манафорта от 5 октября 2012 года. Подчеркнем, что наличие фамилии Манафорта в «списки» не означает, что он фактически получил эти средства, поскольку в графе грузополучатель должен содержать подписи другим. досудебное расследование в этом производстве продолжается», — сказал Набу.

Ранее на этой неделе в якобы секретных доходов Манафорта во время его работы в Украине, журналисты, пишет Нью-Йорк Таймс. 15 августа, в газете был опубликован материал о том, что детективы Набу), изучение секретных документов, он наткнулся на имя Манафорта и названия компаний, через которые он стремился принять соглашение. Они пытались разгадать коррупционной сети, которая, по их словам, используется для разворовывания собственности Украины и влияния на процесс выборов при правлении Президента Виктора Януковича, главного клиента Манафорта, упомянутые в материале.

Следователи нашли книги с собственноручными пометками показывают, что с 2007 по 2012 год на Манафорта с целью незадекларированные денежные выплаты на общую сумму 12,7 млн. долларов, полученные от Пророссийской партии Януковича. Эти выплаты являются частью незаконных операций, которые не предусмотрены бухгалтерской и среди награжденных должностных лиц, ответственных за выборы, отмечает издание.

Документы, называется «черной бухгалтерии Украины» (или «черная касса»), — около 400 страниц, написанных от руки и взяты из книг, которые состоялись в штаб-квартиру Партии регионов в Киеве. По словам одного из бывших лидеров партии Тарас Чорновил, в одной комнате было два сейфа-наполнен сотнями-долларовыми банкнотами.

«После свержения правительства Януковича, Манафорт продолжает работать в Украине, о помощи союзников свергнутого Президента и еще несколько человек, чтобы сформировать политический блок, который выступает против новой прозападной администрации,» говорит Нью-Йорк Таймс.

Чиновники Украины и антикоррупционное агентства, говоря, что выплаты, предусмотренные Манафорта, является одним из главных пунктов своих расследованиях, но еще не решил, если он получал деньги в реальности. Как в случае с офшорами, установленных в Украине, Манафорт не участвует, но следователи говорят, что он должен быть в курсе последствий финансовой деятельности.

Директор Национального антикоррупционного Бюро Украины Артем Сытник в уведомлении, чтобы подтвердить наличие имени Манафорта в «черную бухгалтерию». «Что касается Манафорта среди имен в списке тех, так называемой черной бухгалтерии Партии регионов значится это имя, и, согласно этим спискам, расходы, связанные с этой суммой, что 20 ноября 2007 года, было выделено в общей сложности более 12 млн долларов. Последняя запись в книге о Манафорт от 5 октября 2012 года», – цитирует агентство УНИАН Раш.

Адвокат Манафорта Ричард Э. Чиби уже заявил, что его клиент не получал никаких таких выплат наличными. Сам Пол Манафорт сделал заявление, в котором он отрицает получение $ 12,7 млн из пророссийских политических партий Украины и обвиняет газету тенденциозное изложение фактов.

«Предположение о том, что я получил какие-то денежные выплаты, неоправданной, глупой и бессмысленной», – говорится в его заявлении. Добавлено манафорта, что журналистов nyt намеренно игнорируя факты и принципы профессиональной журналистики в угоду политической конъюнктуре, и выбрал своей целью его и его репутацию.

Манафорта подчеркнул, что он не работал во власти в России или Украине, но подтвердил, что он участвует в политических консультациях за пределами США. Все политические выплат, на которые он был направлен, предназначен для команды (внутренней и внешней), которая для анализа и исследования, сказал в заявлении.

«Моя работа в Украине прекращены после выборов в октябре 2014 года. Кроме того, как решался об этом говорится в статье, ни один из опрошенных чиновников не сказал, что я сделал что-то не так, и нет никаких доказательств выплаты мне украинского государства чиновников», – сказал политтехнолог.

Источник:

  • Питания.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.