wpthemepostegraund

Ходорковский пошутил от «назначения» сопредседатель Парнаса

Бывший владелец Юкоса, основатель проекта «Отрытая Россия» Михаил Ходорковский в ироничном смысле ответил на статью в «Ъ» о том, что может стать сопредседатель Парнаса после выборов в госдуму.

В своем Твиттере Ходорковский написал: «»Коммерсант» немного смущает: не со-президента и вице-президента, а не Касьянов, и Трамп, и не я, и Жириновский».

Предложение войти в состав партии Ходорковского, это было сделано осенью 2014 года. Тем не менее, предложения лидер партии Михаил Касьянов и Борис Немцов отказался. Ходрковский потом объяснил, что «Открытая Россия» в состоянии привлечь больше людей, чем в партии Экс-Касьянов. Тем не менее, зампред ПАРНАС Константин Мерзликин заявил «Ъ», что предложение для Ходорковского еще в силу и становится актуальным после выборов в Госдуму.

Из статьи в «Коммерсантъ» следует, что в Парнас считают, переформатирование партии. Под этим, в частности, планируется объединение с партиями, которые принимают участие в демократической коалиции. Именно в рамках переформатирования Ходорковского было сделано предложение вступить в партию.

В руководстве «Открытой России» ранее признался, что после выборов в России, организация превратится в партию и будет автономной политической силы. 1 июня проект Ходорковского «Открытые выборы» объявила о поддержке 19 кандидатов в депутаты Госдумы на предстоящих парламентских выборах и присутствовать еще пять человек, бег в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Добавим, что в начале июня, Ходорковский сказал, что готов вернуться в Россию в ближайшем будущем. Затем пояснил, что не считает уход Владимира Путина с поста президента катастрофе, хотя и оговорился, что смена режима-это вопрос долгосрочной перспективы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.