wpthemepostegraund

Почему внештатные эксперты могут быть более полезными для компании, чем штатных сотрудников

Почему сотрудник никогда не будет настолько же эффективным, как профессионал-контрактник, доходчиво объяснил автор «Черного лебедя» Нассим Талеб. «Штатных сотрудников надежны, но им нельзя доверять, когда они принимают жесткие решения», — сказал он.

Почему? Да, потому что они вас всегда поддержат. На протяжении многих лет верной службы они преуспели в искусстве избежать «праведного гнева небожителя».

Как и другие эксперт в области лидерства Манфред Кетс де Вриз, если ваши действия и идеи, уже давно никто не критикует, это означает, что вы были в комнате с зеркалами. Это тупик, потому что в обществе должны быть люди, могут сказать правду. Они важны для главы, как «сцепление» более адекватное восприятие реальности, от которых зависит адекватность своих решений. Регулярно сотрудники управления легко, используя вечный принцип «кнута и пряника», а вот что делать с «контрактниками»?

Лояльность из бесплатного профессионального труднее достичь. Такие моменты, как репутация у начальника, так наз. «стабильность», или положение внутри иерархии, не являются для него существенное значение, как для штатного персонала.

Штатники «меняется». В то время как внешние профессионал имеет уникальный набор навыков, знает свою цену, и она никоим образом не привязана к нему и с положением в иерархии или оценкой власти. Он в другой категории, удовлетворения спроса, чем штатник. Он отвечает требованию работодателя не в функции, а на результат. Хозяин и наемник — два свободных человека, в равной степени были заинтересованы в конечном результате. Это вызывает созависимость. Но если собственники в такой зависимости?

Не в этом ли причина того, что несмотря на кризис, компании и их HR-а, испытывают острейшую потребность в профессиональных кадрах? Не здесь ли происходит глобальная тенденция на автоматизацию и роботизацию? Робот не только снижает расходы на персонал, он еще и крайне зависимым о работе подразделений, анонимную форму «идеальный раб» (без каких-либо социальных обязательств, прав, свобод и т. д..).

Когда-то Римская империя, понимая экономическую неэффективность рабства, он начал отказываться от него. Однако, не будем забывать, что даже крупные рабовладельческие империи основаны свободные люди: граждане Рима, члены македонской военной демократии…

Лидерство — прямое следствие свободы: психологические, творческие. Личные компетенции максимально реализуемы только в зоне свободы. Таким образом, «персонал раб» не в состоянии заложить основы лидерства ни для общества, ни для государства.

Елена Рыжкова — одна из 24 спикеров и бизнес-практиков ЧЕТВЕРТОГО HR Wisdom Summit. Более подробно о том, что важно и ценно для владельцев и SEO, Елена говорит о событии 23. июня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.