wpthemepostegraund

И снова здравствуйте. Новый министр Гриневич хочет вернуть 12-летнее образование с 2018 года

Переход к 12-летнему школьному образованию в Украине должен быть в комплексе с новым содержанием школьного образования, подчеркивает министр образования и науки Лилия Гриневич.

«Когда мы говорим о новой украинской школе, мы прежде всего говорим о новом содержании образования в этой школе. Много сейчас говорят о 12-м годе обучения. Но не это главное в новой украинской школе. Эта продолжительность обучения должна быть наложена на новое содержание», — сказала Л.Гриневич с трибуны парламента в ходе «часа вопросов» к правительству.

«Не будет нового содержания, не будет никаких изменений в продолжительности — и мы останемся в старой постсоветской школе», — подчеркнула министр.

Она указала, что основная идея — пересмотр содержания обучения, которое позволит школьникам приобрести компетенции, необходимые в 21-м веке.

«Программа минимум: мы внедряем 12-летнюю школу с 1-го класса с 2018 года», — заявила Л.Гриневич.

Идею 12-летки продвигал и предыдущий министр образования Сергей Квит. Он предлагал перейти на 12-летнее обучение с 2016 года.

«Дети, которые пойдут ( в школу — ред.) в 2016 году, закончат 12-летнюю школу. Я думаю, что это будет постепенно, и на то время мы сможем организовать и материально-техническое обеспечение, и кадровый состав», — рассказывал Сергей Квит.

По словам экс-министра, двенадцатилетняя система совпадает с современными требованиями к образованию и позволит освоить всю школьную программу. Одной из причин жалоб на современные школьные программы Квит назвал их перегруженность.

Напомним, 12-летка вводилась в Украине в 2002 году при министре образования и науки Василии Кремене. В июле 2010 года, когда министром стал

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.