wpthemepostegraund

«Интерфакс»: самолет с осужденного, мэр Владивостока, приземлился в «Шереметьево»

Сaмoлeт с зaдeржaнными нaкaнунe мэрoм Влaдивoстoкa Игoрeм Пушкaрeвым и eгo прeдпoлaгaeмoгo сooбщникa, дирeктoр муниципaльнoгo прeдприятия «Дoрoги Влaдивoстoкa» Aндрeй Лушникoвым, приземлился в аэропорту москвы Шереметьево. Официально информация пока не подтверждена.

О прибытии самолета с Пушкаревым и Лушниковым Москвы, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. «Самолет заключенных И. Пушкаревым и А. Лушниковым продукт
посадка в «Шереметьево», — сказал пресс-секретарь. По его словам, люди, участвующие в уголовном деле, будут доставлены к следователю, который проведет с свой первый допрос в качестве подозреваемых.

Источник, близкий к следствию, подтвердил РИА «Новости», что самолет с Пушкаревым и Лушниковым приземлился в Москве. Рейс Кневичи — Шереметьево ограничено, оба задержанных пересадили в машину сотрудников правоохранительных органов и отправлен в «Лефортово», — подчеркнул пресс-секретарь. По его словам, это обычная практика для резонансных уголовных дел, фигурантами которых стали крупные чиновники.

Источник тасс, знакомый с ситуацией, еще ночью 2 июня сообщил, что Пушкарев и Лушников доставлен в Москву. Сказал, что в четверг следствие намерено обратиться в суд за санкцией на их арест. Задержанных этапировали в Москву, потому что расследование уголовного занимается Главное следственное управление СК.

Пушкарев и Лушников были арестованы накануне, после того, как узнал про обыски в здании администрации Владивостока. В СК РФ сообщили, что в отношении главы Владивостока и «других лиц» было начато уголовное дело по причинам преступлений, предусмотренных ч 3 ст. 285 ук рф («Злоупотребление полномочиями, влечет за собой серьезные последствия») и в 3 часа арт. 204 ук («Коммерческий подкуп»)».

По данным следствия, в 2009-2014 годы Пушкарев, «злоупотребление
государственных властей», организовал приобретение МУПВ» Дороги
Владивосток» группа компаний «Востокцемент» строительные материалы
большой объем. «Востокцемент» направляют и контролируют близкие родственники главы города, а также основатель и владелец собственности «Дорог
Владивостока» администрация города, отметили в СК.

По данным федеральной службы безопасности РОССИЙСКОЙ федерации, ущерб, причиненный бюджету действиями мэра Владивостока, превышает 160 млн. рублей.

После задержания Пушкарева в «единой России» принял решение приостановить членство чиновника в партии. Кроме того, в мэрии Владивостока назначил врио главы города, обязанности мэра временно исполняет первый вице-мэр Алексей Литвинов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.