wpthemepostegraund

Китай проводит новейшие баллистические ракеты на границе с Россией

Вo втoрник гaзeтa сooбщилa гaзeтa «Глoбaл Тaймс».

Кaк oтмeчaeт издaниe, цeны, нoвыe кoмплeксы рaкeт были oпубликoвaны вчeрa в китaйскoм сeгмeнтe Интeрнeтa.

«Сoглaснo oпубликoвaннoй инфoрмaции, фoтoгрaфии были сдeлaны в провинции Хэйлунцзян. Военные аналитики полагают, что это, вероятно, вторая стратегическая Ракетная бригада ДФ-41 (получено войск – прим. ТАСС), и что он был расположен на северо-востоке Китая», – подчеркивает газета.

Как отмечает «Глобал Таймс», некоторые СМИ, связанные с публикацией фотографии с инаугурации президента США Дональд Трамп. «Как они предполагают, это может быть реакцией Пекина на провокационные высказывания трампа на Китай», — пишет газета.

По данным издания, «США не проявляют должного уважения к вооруженным силам Китая» и высокопоставленных американских военных «нагло заявили о своем намерении напрягите мышцы ее». «Китайский ядерный потенциал должен быть достаточно силен, что ни одна страна мира не решится на военную конфронтацию с ним при любых обстоятельствах, и что Китай сможет нанести ответный удар сил, которые провоцируют его», – продолжает газета.

«Имидж Китая с или без ДФ-41 отличается в глазах внешнего мира. Это значение ДУНФЭН-41″, – отмечает издание. «Она (ракета комплекса – прим. ТАСС) не приведет к появлению «теории китайской угрозы», а только увеличит авторитет народно-освободительной армии Китая,» Глобал Таймс заключает.

Твердотопливная трехступенчатая МБР ДФ-41 (CSS-не х-10 по классификации НАТО) разработан китайской Академией технологии ракет-носителей. Видимо, он оснащен самой голове, которая включает в себя от 10 до 12 боеголовок индивидуального права ядерных. По разным оценкам, максимальной дальности ДУНФЭН-41 составляет около 14 тысяч километров.

Источник:

  • Мощность.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.