wpthemepostegraund

Курганцам не позволяют разводиться в День семьи, любви и верности

Жители Кургана не сможет расторгнуть брак в день, когда в России на официальном уровне отмечается День семьи, любви и верности. В День святых Петра и Февронии, отмечаемого Русской православной церковью 8 июля (по новому стилю), идеально подходящие для вас, загсы не будут регистрировать разводы. Если вам придется ждать до следующей недели, передает агентство Ura.ru.

Но в честь этого праздника в городе пройдет ряд мероприятий. Важно, состоится в Центральном парке культуры и отдыха, где в центре внимания будут семейные пары «со стажем», пройдут конкурсы для детей и их родителей.

Этот праздник приобрел официальный статус в РОССИИ с 2008 года. С тех пор, в этот день среди молодежи стало популярным регистрировать отношения, а в некоторых городах загсы перестали выдавать свидетельство о разводе.

Семьи с более чем 30-летнюю историю вручить награды — медаль «За любовь и верность». Главной традицией праздника является предпочтительным дать ромашки, как символ чистоты и преданности.

Торжества по этому случаю каждый год проводятся в разных регионах страны, но центром праздника традиционно в городе Муроме Владимирской области, где жили князь Петр со своей женой Февронией, в честь которого этот праздник установлен.

Российские православные активисты читают «наш ответ» на популярной во всем мире и в России, день святого Валентина или День всех влюбленных.

Праздник связан с именами Петра и Февронии, небесных покровителей православной семьи. Святых праведных Петра и Fevronija Муромские — князья, правившие в Муроме в XIII веке. Супруги были образцом верности и любви друг к другу, в старости приняли монашество и вскоре скончались в один час. Быть похоронены в разных могилах, их тела чудесным образом оказались рядом, говорит традиция.

После супругов похоронили в Муроме возле церкви Рождества Пресвятой Девы марии. В 1547 году Церковь помечены как их причислили к лику святых. Памятники Петру и Февронии установлены более чем в десяти городах России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.