wpthemepostegraund

Lexus поделился подробностями о своем первом электрокаре

Нaзвaниe aвтoмoбиля ужe зaрeгистрирoвaли.

Lexus пoдaл в Eврoпe зaявку нa рeгистрaцию нaзвaния Lexus UX300e. Видимo, тaк будeт нaзывaться пeрвый электромобиль этого люксового бренда, который принадлежит компании Toyota, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на AutoNews.

Toyota и Lexus уже давно говорят, что не хотят спешить с выпуском электромобилей. Японцы утверждали, что пока им достаточно стандартных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и гибридов.

Возможно, мнение боссов Toyota и Lexus поменялось. Во всяком случае, в Европе начали процесс регистрации названия Lexus UX300e. Буква «e» указывает на то, что речь идет про электромобиль. Почему мы так думаем? Потому что гибридные автомобили этого бренда в своем названии имеют букву «h». Такая традиция в названиях.

Что обозначает буква «X» в названии UX300e? Обычно Lexus так называет свои кроссоверы. Если же вместе указаны буквы «UX», то речь идет про субкомпактный кроссовер начального уровня стоимости.

Читайте также: Hongqi наладил производство модели E-HS3

Нужно отметить, что иногда автопроизводители патентуют названия не для того, чтобы использовать в своих автомобилях, а чтобы их не взяли конкуренты. Надеемся, что это не такой случай. Нам, как, наверное, многим другим автомобилистам, хочется увидеть субкомпактный электрический кроссовер Lexus.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.