wpthemepostegraund

Мать алтайского «героя Новороссии» убили из-за «гробовых»

 

Мать российского наемника и «героя Новоросии» Ивана Королькова, которому в сентябре установили памятную доску на Алтае в селе Озерки Тальменского района, убили.

Об этом сообщила российская правозащитница Елена Васильева в своем блоге.

Отмечается, что причиной убийства женщины стала денежная компенсация за смерть ее сына, воевавшего на Донбассе против украинского народа.

«В нашем списке груза-200 есть Корольков Иван, из Алтайского края. Сегодня стало известно, что мать Ивана Королькова была убита… под мемориальной доской своего сына. В МВД по Алтайскому краю утверждают, что данное убийство произошло из-за денег, которые получила мать в качестве компенсации.

«Хочу напомнить, что первая поездка на Восток Украины для Королькова состоялась в августе-сентябре 2014 года. В составе одного из сформированных подразделений под командованием комбата «Девятый», экипаж танка Т-72, в составе механика-водителя Королькова Ивана Андреевича, командира танка — позывной «Демон», наводчика — позывной «Бизон», 11 сентября 2014 года участвовал в боях под Луганским аэропортом. Погиб он 28 января 2015 года под селом Санжаровка, в районе Дебальцево (чужое для России государство — Украина), когда экипаж танка выполнял задачу головной походной заставы. Собственно, все члены экипажа уже в нашем списке. После чего Иван Корольков был награжден званием «Герой Новороссии» посмертно. Медаль вручали его матери. И вот теперь ГУ МВД по Алтайскому краю сообщило об убийстве матери этого парня, который считал, что если не остановить «фашистов», то уже через полгода они смогут дойти до Алтая», — написала Васильева.

Правозащитница отметила, что трагедии в жизни российских «ополченцв» случаются не редко.

«Перед моими глазами прошли тысячи историй самых разных российских семей, в которые ворвалось горе. Где-то мать скончалась, узнав о гибели сына — сердце не выдержало, где-то отец попал в реанимацию с инфарктом от такого же известия; где-то жена, понимая, в какой долговой яме из-за непогашенного кредита оказалась семья, перерезала себе вены после того, как ее мужа привезли в «цинке», оставив сиротами 2-х детей; где-то, чтобы узнать правду как погиб их сын, родители заложили квартиру и, впоследствии, оказались выброшенными на улицу… Судьбы тысяч российских семей катятся под откос… Ополченцы-наемники! Вы о своих семьях хоть чуть-чуть думаете? Вы представить не можете, сколько жутких историй мне присылают», — подытожила она.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.