wpthemepostegraund

На Генассамблее ООН Путин будет менять Сирию на Донбасс

Владимир Путин будет торговаться Сирией, чтобы мир закрыл глаза на Донбасс. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил первый заместитель главы Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает УНН.

«Могу сказать, что 28-29 сентября в Нью-Йорке Путин будет торговаться Сирией, чтобы мир закрыл глаза на Донбасс», – отметил он.

Также парламентарий подчеркнул, что затишье на Донбассе продлится до 28 сентября, мира ждать преждевременно. Строительство баз на границе с Украиной – свидетельство того, что Россия не готовится к миру.

Напомним, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины «гибридной войной» России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6000 человек.

24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.