wpthemepostegraund

Новостивысоких технологий

Каждый производитель косметики в мире мечтает о том, чтобы создать крем от морщин, который сможет сделать кожу женщины практически идеальной. И некоторым крупным косметическим корпорациям даже удаётся добиться определённых успехов в данной области. Но ни один из существующих на сегодняшний день кремов не может похвастаться теми результатами, которых добились учёные из Массачусетского технологического института. Ведь тем удалось создать крем, который, по сути, воссоздаёт практически идеальную вторую кожу поверх натуральной кожи женщины.

Группа исследователей из Массачусетского технологического института при поддержке учёных из Гарварда и сотрудников компании Living Proof создали удивительное вещество, которое получило название XPL (сокращение от cross-linked polymer layer). Полимерный раствор наносится на кожу человека в два этапа, благодаря чему можно добиться поистине удивительных результатов. Кожа, которая буквально несколько минут назад была покрыта морщинами, разглаживается и вновь становится молодой.

Первым слоем на кожу наносят кремнийсодержащее соединение полисилоксан, а вторым слоем наносят катализатор, созданный на основе платины. После этого крем превращается в упругую плёнку, повторяющую внешний вид кожи, которая при этом не стирается при физических воздействиях и даже не смывается с помощью воды на протяжении 24 часов. Учёные опубликовали результаты своих исследований в журнале Nature Materials.

Здесь стоит оговориться о том, что данный материал пригоден не только для того, чтобы бороться с морщинами. Исследователи уточняют, что данный крем можно сочетать с различными медикаментами, которые будут через кожу всасываться в тело пациента, также крем может защищать открытые раны и даже защищать тело человека от потери влаги. Но, разумеется, косметические корпорации готовы будут отдать миллиарды долларов за то, чтобы заполучить в свои руки подобное средство, способное осчастливить миллионы женщин по всему миру. Тем более что плёнка, образующаяся на коже, может растягиваться на 250%, что делает её идеальным дополнительным покрытием поверхности человеческого тела. Даже наша собственная кожа способна растягиваться всего лишь на 180%.

В MIT изобрели удивительный крем против морщин
Сергей Грэй

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.