wpthemepostegraund

О чем говорили Путин и Обама

Кроме того, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, президент США Барак Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским Су-24, пишет ТАСС.

«Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии», – заявил, в частности, Песков.

Также, по его словам, »в нюансах обсуждалась и Сирия, Путин и Обама высказывались в пользу продвижения к началу политического урегулирования».

«Говорили также и по Украине, отметив необходимость скорейшей реализации Минских договоренностей», – сказал также пресс-секретарь Путина.

По словам Пескова, встреча заняла около получаса и «была достаточно насыщенной».

В то же время, как сообщает Reuters, со ссылкой на сообщение Белого Дома, на встрече с президентом России Владимиром Путиным в рамках климатического саммита в Париже Обама сказал Путину, что, по его мнению, президент Сирии Асад должен отказаться от власти в качестве части переходного политического процесса.

Обама также подчеркнул необходимость политического решения кризиса в Украине и напомнил, что санкции против России могут быть отменены, если Москва будет выполнять Минские соглашения.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.