wpthemepostegraund

В Кировоградской области полиция задержала убийцу собственной матери

Сотрудники полиции Кировоградской области взяли под стражу 24-летнего кировоградца, который во время ссоры ножом нанес телесные повреждения родственникам. В результате столкновения один из пострадавших оказался в больнице, а травмы другой оказались несовместимыми с жизнью. За совершенное злоумышленнику грозит до 15 лет заключения, передает корреспондент УНН со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Кировоградской области.

"Мужчина подозревается в нанесении многочисленных ножевых ранений 46-летней матери, которые привели к ее смерти, и 70-летнему дедушке. Свой поступок злоумышленник объяснил тем, что ему надоел аморальный образ жизни родственников, которые часто злоупотребляли алкогольными напитками и постоянно устраивали ссоры. Работники полиции задержали подозреваемого на месте происшествия. Вещественное доказательство — нож с пятнами крови — изъят", — сообщили в полиции.

Также в пресс-службе добавили, что предварительно установлено, что вечером между хозяйкой квартиры и ее отцом, которые находились в состоянии опьянения, возникла конфликтная ситуация. В это время сын женщины вернулся домой и также стал участником выяснения семейных отношений. В результате ссора переросла в драку. Мужчина начал бить родственников предметами, которые попадали под руку, в область головы и туловища, а затем схватил на кухне нож и нанес им многочисленные удары потерпевшим.

После расправы злоумышленник пошел спать. Утром, увидев, что женщина не подает признаков жизни, а дедушка находится в тяжелом состоянии, кировоградец вызвал скорую помощь и взялся уничтожать вещественные доказательства.

По этим фактам следователями отдела полиции возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 "Умышленное убийство" и ч. 2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство).

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.