Как правильно наливать пиво?
Единого правила для наливания пива не существует, так как как каждый сорт наливается разными способами. В этой статье мы расскажем вам как контролировать количество пены в бокале.
Прежде чем начать, хочется отметить тот факт, что разливать пиво при помощи специального оборудования значительно проще. Информацию о том, как выбрать оборудование для розлива пива, вы сможете без проблем найти в интернете введя в поисковую форму соответствующий запрос.
Первое, что нужно учитывать при разливе пива – его температуру. Слишком теплое пиво будет сильно пениться, а холодное не сможет полностью раскрыть свой вкус. Для каждого вида пива есть своя температура употребления. В большинстве случаев она указывается на этикетке.
Бокал нужно помыть, но ни в коем случае нельзя его насухо вытирать. Сам процесс разлива полностью зависит от того, на сколько большую пенную шапку вы хотите сделать. Наклоняем бокал на 45 градусов, а заем тонкой струей наполняем его напитком на примерно на 75%. Далее выравниваем его и метим струйкой по центру. Вот тут то и образуется пенная шапка. Этот способ хоть и считается универсальным, однако подходит далеко не для каждого сорта пива. Удачи в этом непростом деле!