wpthemepostegraund

Любой специалист в поисках фармкомпании и сколько они готовы им заплатить?

Последние годы фармацевтический рынок остается одним из наиболее привлекательных с точки зрения поиска работы, потому что отрасль, традиционно входит в топ-5 профессиональных сфер с самой низкой конкуренцией среди соискателей. Об этом пишет издание «Топ-100. Крупнейшие медицинские компании Украины».

«В предыдущие годы искать работу, ищет работу в фармацевтической отрасли, можно рассматривать вакансии как крупнейших иностранных работодателей, так и небольших отечественных производителей, популярных аптечных сетей и небольших аптек рядом с домом — на рынке был широкий выбор. А уровень заработной платы, объемы обучения и размеры социальных упаковки в фармацевтической промышленности являются предметом мечтаний многих «смежных» профессий», — говорит Татьяна Пашкина, контент-эксперт кадрового портала rabota.ua.

индексация заработной платы в размере инфляционной компоненты, например, или индивидуальное повышение заработной платы ключевым специалистам.

«Многие компании пересматривают свои мотивационные программы, чтобы усилить желание специалистов зарабатывает, а не получает фиксированную зарплату. А в самой компании — чтобы сохранить свою долю на рынке или даже и увеличить влияние в ней. Наиболее продвинутые фармацевтические компании пытаются оптимизировать эффективность деятельности всех сотрудников, даже не непосредственно участвующих в продажах», — говорит Татьяна Пашкина.

Прогнозы на 2016. год

Данные первого квартала 2016 года. года показывают, что рынок труда мало приспособлены для работы в кризисных условиях и начал постепенно расти. Стабильный рост по количеству резюме и вакансий в фармотрасли дает возможность предположить, что будет в 2016. году сохранится положительный тренд 2015.года.

«В настоящее время конкуренция в отрасли есть два свободных специалистов на одну позицию. В среднем на рынке — четыре. Это говорит о том, что в фармацевтической отрасли не сверхнаплыва безработных, а спрос на специалистов достаточно высок», — говорит Екатерина Кикоть.

Наиболее вероятно, что рост числа фармацевтических рабочих мест будет продолжаться — в основном из-за роста свободных рабочих мест специалистов по продажам. Это и медицинские представители, провизоры/фармацевты. Причина и в росте больших и малых сетей, и в естественной текучести кадров, резюмируют эксперты.

Более подробно о том, что живет на внутреннем рынке труда и как найти лучших специалистов вы Можете узнать в ЧЕТВЕРТОМ HR Wisdom Summit, который состоится 23. июня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.