wpthemepostegraund

Подчиненную Саакашвили задержали при получении крупной взятки


Истoчник:

  • Нoвoe врeмя

Испoлняющую oбязaннoсти рукoвoдитeля дeпaртaмeнтa жилищнo-кoммунaльнoгo xoзяйствa Одесской областной государственной администрации Татьяну Марченко задержала прокуратура и Служба безопасности Украины с поличным при вымогательстве 1,5 млн гривен у частной компании.

Информацию об этом подтвердил глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили.

Он отметил, что Марченко не прошла конкурс, объявленный Одесской ОГА на эту должность. По словам Саакашвили, руководство ОГА планировало провести повторный конкурс сразу после Нового года.

«К сожалению, большинство старых сотрудников перевоспитать невозможно и нужно облегчить процедуру их увольнения. Спасибо СБУ и военной прокуратуре за отлично проведенную операцию. Очередной чиновник был схвачен с поличным, до этого, напомню, был арестован за взятку начальник полиции города Одессы и главный военный комиссар области, возбуждены дела по незаконной приватизации против сотрудников обладминистрации и облсовета», – написал Саакашвили в Facebook.

Кроме того, информацию подтвердили и в СБУ.

«Открыто уголовное производство по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к коррупционной схеме и других фактов получения взяток чиновницей облгосадминистрации», – говорится в сообщении СБУ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.