wpthemepostegraund

Сергей Зубов уступил место Олегу Знарку на тренерском мостике СКА

Глaвный трeнeр питeрскoгo xoккeйнoгo клубa СКA нaзнaчeн Oлeг Знaрoк, кoтoрый будет совмещать работу в команде с берегов Невы, и национальной Российской сборной.

Как сообщает пресс-служба СКА, контракт заключен сроком на два года, до Олимпиады в Южной Корее. Помочь Знарку будет Харийс Витолиньш и Владимир Федосов.

Тренер по физической подготовке стал Юрий Жданов, с голкиперами будет работать Рашит Давыдов и Марко Торениус.

Недавно сообщалось, что Знарок получил благословение на совмещение постов в клубе и сборной от правления Федерации хоккея России (ФХР) в лице Аркадия Ротенберга и от министра спорта российской ФЕДЕРАЦИИ Виталия Мутко.

Знарок заменит главный тренер СКА Сергея Зубова, как завершить сотрудничество с которым питерцы объявили немного раньше, в среду. Также команду покидают и его помощники-Алексей Ярушкин и Яри Каарела. Максим Соколов и Александр Микульчик остается в системе СКА — следующий сезон, специалисты будут работать с молодежной командой.

Сезон-2014/15 Зубов работал тренером СКА, а ходу сезона-2015/16 был назначен главный тренер команды. По результатам за последние два года СКА стал самым успешным клубом КХЛ, выиграл первый Кубок Гагарина, а в следующем сезоне выиграл бронзовые медали чемпионата КХЛ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.