wpthemepostegraund

Пошлины на импорт автомобилей и машин, работающих на газе, возвращаются

13 июля Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла ряд решений в сфере торговли, направленных на поддержку производителей из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Ряд решений, принятых Советом ЕЭК, касается автомобилей с двигателями на природном газе и легковых электромобилей.

Совет ЕЭК утвердил решение временно отменить ввозные таможенные пошлины на запасные части для автомобилей с двигателями на природном газе. Решение включает в себя редукционные клапаны для регулировки давления, арматуру и отдельные виды газовых баллонов, предназначенных для установки на автомобили.

Пошлины на арматуру и клапаны сбрасываются до конца 2020 года, а на баке природного газа — только до конца 2016 года, с учетом планов расширения производства газовых баллонов для установки на автомобили.

В том числе стоимость данных компонентов может достигать 84% от стоимости всего комплекса газовых установок. Снижение таможенных ставок имеет целью стимулировать использование газомоторного топлива и производство автомобилей на газомоторном топливе.

Решение вступает в силу со 2 сентября 2016 года.

Также было принято решение снизить ввозные таможенные пошлины на электрические вращающиеся до сентября 2017 года. Это не затрагивает автомобили с гибридным двигателем и «plug-in-hybrid» автомобили.

«Ставка пошлины на легковые электромобили уменьшается с 17% до 0%, а на грузовики с полной массой до 5 тонн — с 15% до 5%», — отметила министр торговли ЕЭК Вероника Никишина.

Снижение пошлин будет способствовать использованию экологически чистого транспорта в ЕАЭС и создание условий для формирования рынка электромобилей. Широкое применение в легковых и грузовых электромобилей даст толчок к развитию объектов инфраструктуры зарядки.

«Сборы падают на время, — сказала министр торговли ЕЭК. — Будет ли в следующем году продлевается эта мера, зависит от развития рынка электрических транспортных средств, необходимой инфраструктуры, а также от того, что в странах Европейского запущена серийное производство электромобилей».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.