wpthemepostegraund

Террористы из Ниццы дважды приезжали на море на грузовик

Террористы из Ниццы дважды пришел на бал в арендованный грузовик до нападения, и в последний раз за пару дней до дня взятия Бастилии, сообщает «Скай Ньюз»</u>. Британский таблоид «Дейли мейл» сообщила, что за несколько дней до нападения, он контрабандой отправляют семьи в Тунисе около 110 тысяч долларов.

В субботу «исламское государство» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку, которая унесла жизни 84 человек. Однако ясности по поводу религиозной веры Мухаммеда Lowasa Bulela нет. Глава МВД Франции заявил, что он был радикальным «очень быстро» — и это была одна из причин, почему спецслужбы не смогли предотвратить трагедию. Родственники Буллы в интервью Daily Mail заявил, что он не был религиозным, пил и даже употреблял наркотики.

Чтобы отправить деньги в Тунис заявил брат террориста Джабер Булелл: по его словам, Мухаммед послал все свои заработки за время жизни во Франции. «Он послал нам регулярно небольшие суммы денег, как большинство Тунисцев, работающих за рубежом. Мохамед прислал нам все свои сбережения, все, что он получил во Франции. Он работал в течение восьми лет, и это все деньги, которые он спас во Франции», — цитирует РИА «Новости».

Нападение в Ницце состоялась вечером 14 июля, День взятия Бастилии. Водитель врезался в толпу, собравшуюся на английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк. Грузовик толкнул людей в почти два километра, кроме того, водитель начал стрелять по людям. 84 человека были убиты, около 200 ранены. Террорист снят полицией. Его личность установлена — это хороший Туниса-родился Булелл Мухаммед родился.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.