wpthemepostegraund

После убийства Павла Шеремета смотрела полиция?

Продолжает разворачиваться скандал вокруг слежки Павел Шеремет его гражданская жена Алена Притула, который, по данным СМИ, организованной первым заместителем председателя национальной полиции Вадим Троян, как раз перед убийством Павла.

Вадим Троян родом из батальона «Азов», один из самых близких к Арсену Авакову люди в Министерстве.

Вскоре после гибели Шеремета в некоторых странах нет никакой информации, что журналистка Алена Притула людей Троян последовало. Там были параллели с ситуацией в связи с гибелью Георгия Гонгадзе (и, как вы уже знаете, руководил надзором Министерства внутренних дел, и параллельно, и СБУ). В качестве стран, которые опубликовали такие данные не вызывают доверия, а опирались на некие анонимные источники, впервые подобная информация, рассматривается как очередной «слив» непроверенной информации.

Кроме того, служба в пресс-релизе Министерства внутренних дел отрицал. «Эта информация не соответствует действительности и распространяется с целью оказать негативное влияние на репутацию Трои и национальной системы полиции в целом. Никакого служебного расследования по этому вопросу нет», – сказал Министерства внутренних дел.

Луценко узаконена

Однако в субботу, по информации сюрпризом «узаконивания» Генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Я могу только сказать, что это чек. Он не подходит для уголовного дела», – сказал Луценко, отвечая на вопрос о наблюдении в конце репортер из Министерства внутренних дел и Вадима трояна.

Хатия проверить

В воскресенье, информация прокомментировал председатель национальной полиции Хатия Деканоидзе. В эфире телеканала «112» он заявил, что Вадим Троян находится в отпуске и узнал о ней уголовного дела в связи с руководством Шеремет и сел просто на слова Юрия Луценко.

«Теперь Троян на отпуск. Но оно придет. И я уверен, что он заинтересован в каком-то прозрачном проверки. Я уверен, что он ответит на все вопросы, которые у них есть», — сказала Деканоидзе.

Она также сообщила, что несколько дней должен вернуться из отпуска министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Как только приедет министр, и через несколько дней он придет, он будет получать всю объективную информацию», – сказал глава национальной полиции.

Что это значит?

Факт наблюдения после убийства, конечно, вызывает сомнение. Как правило, организаторы этого преступления, прежде чем ликвидировать жертвы, изучить его траекторию движения, в месте, в котором бывает часто, автомобиль, в котором он идет.

Поэтому, конечно, комментариев от национальной полиции в этом случае, конечно, необходимо.

В связи с отношениями Павел Шеремет и Елена Притула, с одной стороны, и Аваков с другой, они достаточно противоречивы. ЕС дал несколько публикаций, которые имели негативный окрас в отношении министра внутренних дел. С другой стороны, в стране недавно опубликовано интервью с министром.

В Шеремет был в дружеских отношениях с командиром полка «Азов» Андрей Билецкий. Несмотря на то, что «Азов» является подразделением правда Аваков.

В моем последнем блоге, Шеремет описаны две ситуации, в которых недавно принял участие близкий к главе МВД добробаты. Таким образом, он жестко осудил действия депутатов, командир батальона Евгений Дейдей (депутат от «фронта люди»), что привело к Соломенского районного суда люди в камуфляже с целью повлиять на решение суда об избрании меры пресечения для топ-менеджеров НАК «Нафтогаз Украины» и ОПЗ (близко к «народному фронту»). С другой стороны, оценил поведение Билецкий, когда он отказался вступать в конфронтацию открытую с СБУ о задержании бойцов «Азова», которого подозревают в нападении на инкассаторов.

«Эти добровольцы, как «Азов Билецкий или «Миротворец Тетерук нужно ориентироваться, а не на этих незнакомых людей в камуфляжной форме, кто в момент блокирования работы антикоррупционной прокуратуры под Соломенским районным судом Киева», – отметил различия в двух ситуациях Шеремет.

Что Тоян?

В ноябре 2014 года, когда Троян был назначен начальником милиции Киевской области, влияние немецкой газете Die Welt, в 12 ноября, был посвящен Троянской статье под названием «ультра-правых, будет начальник полиции в Киеве. «Вадим Троян использует в Украине, печально известного неонациста. До недавнего времени он командовал на восточной стороне украинского добровольческого батальона «Азов», который состоит в основном правых радикалов. Кроме того, он является членом боевой организации «Патриот Украины» (ее возглавлял Билецкого — Прим.Ред.) и поддерживает контакты с национал-социалистической организацией Wotanjugend», — пишет «Вельт». «Это недопустимо и опасно», – цитирует «Вельт» комментирует юрист Харьковской правозащитной Галина Coynash за назначение Вадима трояна, на должность директора Управления МВД в Киевской области.

Тогда «немецкая волна» (DW) был посвящен Траяна, в котором он предупредил украинское руководство о негативных последствиях подталкивают к гражданской службе правые радикалы.

Дается, в частности, по мнению Евгений Захаров из Харьковской правозащитной группы. Он уточнил, что в момент активной деятельности организации «Патриот Украины» в Харькове Вадим Троян не существует. «Когда «Патриоты Украины» в Харькове было распределение «Мейн Кампф» Гитлера, нацистскую символику, нацистские листовки, он не принимал участия в нем», – говорит Захаров.

Однако Захаров Аваков предостерег от возможных негативных последствий назначение трояна начальником милиции Киевской области. «Украина недооценила опасность компетентный человек с таким же фоном. Всем, кто хочет в таком случае видеть поддержку от правительства Украины за фашистов, он будет видеть его», — сказал омбудсмен.

Министерство внутренних дел Украины отвергает критику, полученные им после назначения на высокий пост бывшего активиста «патриота Украины». «Есть решение украинского суда о признании организации экстремистской? Ответ: нет… это отдельные люди считают, что организация «Патриот Украины» страшно плохо», — заявил в интервью DW министр внутренних дел Антон Геращенко.

Вадим Троян в беседе с DW заявил, что он был связан с этой организацией несколько лет. «Мы были студентами. В этой организации я был ответственен за физические упражнения. Молодежь и дети ходили в национальных соревнованиях. Мы занимаемся развитием спорта и украинизации. Тогда в Харькове все о патриотизме, поддержке украинского языка воспринимается как Нео-нацизм», – говорит Вадим Троян в беседе с DW. По его словам, после женитьбы в 2007 году он редко бывал в Харькове, переехал в Киев и принял участие в акции «патриота Украины».

По словам трояна, он не собирается никому ничего доказывать или что-нибудь бросить: «нас называли расистами, потому что в мои студенческие годы мы организовали шествия, чтобы бороться за права своих социальных. В общежитии мы жили по пять человек, и были вынуждены учиться и работать, чтобы снимать квартиру, потому что не всем хватает места в гостинице, и студенты были размещены там в течение двух… мы боремся за свои права в своей стране, где расизм?»

Вадим Троян подтвердил в беседе с DW своей давней дружбе с идеологией Патриот Украины» и командир «Азова» Андрей Билецкий. Вполне возможно, что Билецкий была его идея, чтобы принять символики «Патриот Украины» и «Азова» старые немецкие символы, которые в то время, при Гитлере, была использована нацистами. «Азов» – любимая тема рассказов и статей в СМИ России. Его сомнительные идеологические Основы отмечали в своих публикациях и западные журналисты и «международная амнистия».

Живущий в Киеве немецкий политолог Андреас Умланд, много лет изучающий праворадикальные движения в Европе и, в частности, в Украине, считает, что назначение на высокую должность в МВД человека, который в какой-либо степени связаны с сотрудничеством с организацией «Патриот Украины», может серьезно повлиять на имидж Украины на Западе.

«Эта встреча является то, что я называю политической наивностью», — сказал Умланд в интервью DW. – И последствия могут быть ужасны. СМИ будут раскручивать эту тему, пока Вадим Троян не отречется от своего прошлого, или не уйдет в отставку». Немецкий политолог рассказал, что опубликовано и доступно для общественности отчетность организации «Патриот Украины» четко показывает направление этой связи: «данная организация исповедует категоричен биологического расизма».

Источник:

  • Страная

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.