wpthemepostegraund

Потому что «изменения Лозовой» в Уголовно-процессуальный кодекс по делам Майдана придется закрыть

Для этoгo в кoммeнтaрияx Tigania зaявил нaчaльник Упрaвлeния спeциaльныx рaсслeдoвaний Гeнeрaльнoй прoкурaтуры Сeргeй Гoрбaтюк.

«Вчeрa Вeрxoвнaя Рaдa принялa измeнeния в Угoлoвнo-прoцeссуaльный кoдeкс. В чaстнoсти, принимaть вo внимaниe и измeнeния нaрoдa, дeпутaтa Aндрeя Лoзoвoгo. Сoглaснo этим измeнeниям, всe прoизвoдствa, кoтoрыe мы изучaeм в прeступлeнияx прoтив Мaйдaнa, пoслe тoгo, кaк зaкoн вступил в силу, дoлжны быть зaкрыты», – скaзaл Гoрбaтюк.

Oн oтмeтил, чтo сoглaснo нoвым пoлoжeниям УПК, прeдлoжeнныe лoзoвo, eсли в тeчeниe гoдa рeзультaтa нe будeт в сoстoянии пoмeстить пoдoзрeвaeмoгo в совершении преступления, следователь обязан прекратить производство по делу.

«Если бы было дело в действительности для совершения преступления, но не подозревают, и не будет расследовать в течение года производство должно быть рядом. Поправка определяет, что заявитель будет 6 месяцев в рамках расследования общего срока еще 6 месяцев времени может продлить суд. Все. Другие варианты для расширения не предусмотрено», – сказал Горбатюк.

Он также отметил, что предложенные изменения в лозовому, нет переходных положений, которые будут регулировать действие новых стандартов на уже существующие исследования.

«Выраженные в Конституции: если поправки к закону с целью смягчения ответственности подозреваемого – закон имеет обратную силу. Это относится только к Уголовному кодексу. Однако практика Европейского суда говорит о том, что изменения носят процедурный характер, т. е. изменения в УПК РФ, в случае смягчения наказания могут иметь обратный эффект», – сказал председатель быть.

«Даже если эта практика не считается – в законе нет переходных положений, в котором надо будет описать, что новые нормы УПК применяются с момента вступления закона в силу. Однако, это не так. Но закон гласит, что сроки расследования не вытекает из декларации сомнение, а с момента регистрации преступления в Единый реестр досудебных расследований», – добавил он.

Горбатюк отметил, что сейчас в отделе особых расследований, которые скоро исполнится четыре года.

«На 30 ноября 2013 года, первый зарегистрированный уголовного дела. И у нас есть производственные faktovye, которой скоро будет 4 года. Почему? Например, у нас есть процедуры по факту совершения преступления и личности неизвестные. Когда есть подозреваемый, из материалов дела faktovye мы выделяем отдельную процедуру, заявляют о личности подозреваемого, и прекратить расследование, чтобы Дата истечения срока действия», – сказал Горбатюк.

«Что касается других неустановленных лиц продолжается расследование в фактовое. Но теперь фактовое уголовное производство согласно закону, который вчера приняла Верховная Рада. И поэтому должен быть закрыт. У меня нет слов», — добавил он.

Г-н Ян также сказал, что народный депутат Лозовой, в которую были внесены вышеуказанные изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, конфликт интересов.

«Согласно Закону о предотвращении коррупции, Лозовой-членов, которые внесли поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, конфликт интересов. И он должен был показать парламента, который изменяет закон, по которому она была привлечена к ответственности. И руководство парламента, и его коллеги из Комитета за указание этого конфликта. Однако, это не сделано, и изменения, которые прошли», – сказал глава будет.

Как вы знаете, 3 октября, Верховная Рада одобрила президентский законопроект о реформе правосудия.

Среди предложенных изменений была поправка депутата от радикальной партии Андрея Лозового.

Он, в частности, обеспечить обратный отсчет времени, отведенного для расследования уголовного дела с момента регистрации преступления в Единый реестр досудебных расследований (теперь с объявлением сомневаюсь).

Депутат также предложил ограничить общий срок, предусмотренный для проведения расследования до 6 месяцев. Критика изменений, внесенных уже юристы и коллеги депутата.

Андрей Лозовой утверждает, что суть этого изменения, чтобы позволить обжаловать необоснованные обвинения и прекратить затягивание дел в суде.

Как вы знаете, в июле этого года парламент пытались договориться о включении народного депутата Андрея Лозового (радикальная партия) к ответственности.

Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия, депутат не уплатил налоги в размере около 1,8 млн. евро. К такому выводу следователи пришли, проанализировав электронного декларирования Лозовой.

Однако, парламент не дал согласия на снятие депутатской неприкосновенности и привлечении его к ответственности.

Источник:

  • Мощность.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.