wpthemepostegraund

Приточно-вытяжная установка с рекуперацией

Любое помещение, будь то квартира, склад, офис или производство – должно быть обеспечено хорошей циркуляцией воздуха. От этого зависит комфорт и здоровье людей, которые находятся в помещении. Ведь тяжелый воздух плохо сказывается на самочувствии людей – вызывает сонливость, поднимается давление, усталость организма и головная боль. Поэтому нужно подумать о хорошем воздухообмене.

В современном мире, где на улице витает много пыли, бактерий и аллергенов, недостаточно простого проветривания окнами. Это несет за собой еще больше проблем. Нужно обеспечить себя хорошей вентиляционной системой, которая будет фильтровать грязный воздух, и удалять все недоброкачественные молекулы из помещения.

В небольшие помещения, такие как квартиры и офисы, или кабинеты – рекомендуют устанавливать бытовой вытяжной вентилятор. У него подходящая мощность, и он контролирует вывод отработанных воздушных масс наружу, тем самым обеспечивая полноценный ввод свежего воздуха, который распространяется по всей площади помещения.

Но для помещений с большой квадратурой нужно уделять больше внимания выбору подходящего оборудования. Такие здания, как частные дома, коттеджи, производства, супермаркеты и  спорткомплексы  — часто остаются без нормального микроклимата. Чтобы подобрать индивидуальную вентиляционную систему нужно обращаться в специализированную фирму, которая сможет наладить циркуляцию воздуха. Специалисты могут найти все источники проблем с воздухообменом и предложить хорошую замену уже установленным неподходящим вентиляторам. Зачастую, специалисты монтируют приточно-вытяжную установку в такие большие здания.

Особенности приточно-вытяжной системы с рекуперацией

Приточно-вытяжная система обеспечивает постоянную принудительную циркуляцию воздуха. Она налаживает  вывод загрязненного воздуха из помещения и ввод свежего. Свежий отфильтрованный воздух распространяется по всему помещению, чем устраняет все проблемы. Так же нормализирует влажность воздуха, что влияет на сохранность мебели и металлических деталей. Еще одна полезная функция – это рекуперация тепла. Таким образом температура всегда находится под контролем. Особенности приточно-вытяжной системы с рекуперацией тепла:

  • Постоянное принудительное поступление свежего воздуха;
  • Фильтрация от пыли, грязи, аллергенов, строительных материалов, дыма и т.д.;
  • Вывод из помещения вышеперечисленных проблем, а так же вывод душного и отработанного воздуха, чрезмерной влажности;
  • Налаживание качественного воздухообмена;
  • Рекуперация тепла обеспечивает подогрев воздуха, который входит в помещение. Контроль температур можно производить самостоятельно. Таким образом не нужно сильно беспокоиться о подогреве помещения в зимнее время.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.