wpthemepostegraund

Разведывательных служб в Европе и США обнаружили Уязвимость в отслеживании террористов-одиночек

Недавние теракты в США и Европе продемонстрировали Уязвимость спецслужбы легко террористам. Как признаются в спецслужбах, существующая система сбора данных делают почти невозможным, чтобы выявлять этих террористов и предотвратить массовое убийство, как они готовят. Об этом агентству Reuters сообщили несколько представителей контртеррористических структур США, Великобритании и Франции.

Собеседники агентства отметили, что все последние теракты устроили люди с психическими расстройствами, практически никаких связей с экстремистскими группировками. В частности, речь идет о стрельбе в ночном клубе в американском городе Орландо (штат Флорида), убийство депутата британского парламента от лейбористской партии, Джо Кокс, что убийство полицейских в городе Батон-Руж, Луизиана и Техас, США, теракт в Ницце, и в стрельбе в торговом центре в Мюнхене.

Тактика таких атак большой контраст с серией терактов в Париже и Брюсселе, которые дали экстремистов, связанных с террористической группировкой «исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России), сообщает Reuters.

По последним данным, в результате нападения на торговый центр «Олимпия» в Мюнхене в manousou пятницу, погибли девять человек, 16 человек были госпитализированы. В полиции предположили, что в нападении участвовали три человека, но никто из преступников задержали. Позже, полиция обнаружила тело 18-летний выходец из Ирана, гражданин Германии, Али Дэвид Sonboli, и сообщило о выполнении операции.

В конце полиция Мюнхена сообщила, что Sonboli могут быть проблемы с психикой. По версии следствия, он обратился к доктору и жалуются на депрессию и изучал массовые убийства.

Устроить съемки в гей-клубе в Орландо Омар Матин чувствовал, что он был близок к психозу, сказал Рейтер его друг. По словам собеседника агентства, за три недели до съемки, Мартин заявил, что он рассмотрел возможность психиатрического лечения. По данным полиции, он был подвержен исламистской пропагандой, но она непосредственно контактирует с ИГ не было найдено.

США. чиновники также изучают, какую роль психических заболеваний может сыграть в случае стрельбы полицейского в Батон-Руж, и Даллас, пишет РБК. В обоих случаях, до нападения, стрелялки признаки таких расстройств. Были психиатрические проблемы и Томас Мейра, кто убил члена британского парламента Джо Кокс.

По данным источников агентства Reuters, существующие системы сбора данных не предназначены для расчета людям с психическими заболеваниями, предоставляемый для пропаганды или вступают в контакт с людьми, способными вывести их на преступление. Подразделение по борьбе с террористами направлены в основном на предотвращение атак, которые подают большие группы. Так, по данным чиновников, до последней атаки, спецслужбы в США и Европе исключительно для обнаружения и отслеживания боевиков, которые получили подготовку от экстремистов, в том числе ИГИЛ.

Собеседники агентства отмечают, что в США обещает защитить людей, у которых нет доказанных связей с иностранными террористическими организациями, и таким образом ограничить исследование других органов на сбор данных от них.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.