wpthemepostegraund

Олимпиада 2016: Рио на горизонте

Для победы ПОЧТАРЕВ Артем-это уже завоевание на Олимпиаде в Рио. Фото: badmintoneurope.com

«Посмотрим» продолжает серию материалов, посвященных Олимпийским играм в 2016 году.

Вы узнаете, что спорт имеет лицензию, и где мы пропустили билеты в Рио. Кто из украинских спортсменов результаты в нынешней серии могут рассчитывать на медаль, и для которых участие-это уже победа. И что поклонники могут ожидать сюрпризы.

Дзюдо

БОЛЬШИЕ ШАНСЫ

Лучший результат на Олимпийских играх в Лондоне — 5-Ирина Киндзерская (свыше 78 кг)

Рио будет выполнять семь украинских дзюдоиста (четыре мужчины и три женщины)

Украина под полным квоты на мужчин, и будет представлена десятью спортсменами, которые вошли в ТОП-10 крупнейших делегаций по дзюдо на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. 14 участников — то есть максимальное представительство из Японии, Кореи, Великобритании, Франции и Бразилии; 12 — России, 11 из Германии, а затем пришел черед Украины. Повторить, по крайней мере, такой результат на Олимпиаде в Рио точно не удастся.

В любом случае, не ставлю под сомнение тренерские компетенции Карен Балаян, который вел после скандального конкурса на соискание национальной командой до конца 2015 года, но все эти катается президент главный и старший тренеры, конечно, не способствовали систематической подготовки и квалификационном марафоне, как и в дзюдо длилась два года. Интересно, что Игорь Жданов, когда он пытался уйти в отставку с поста министра молодежи и спорта, отметил, что «сейчас не время заниматься политикой, шесть месяцев до Олимпиады». Но, видимо, татами, его вера не распространялась.

Справедливости ради, отметим, что наша главная Олимпийская надежда среди мужчин — Георгий Зантарая и Яков Хаммо мест в Рио гарантирована заранее. Так, в этом сезоне на ковер, их поклонники видели несколько раз.

Для Зантарая — это будет вторая Олимпиада. В своем первом матче в Лондоне, где он побежал в статусе обладателем полной коллекции наград чемпионатов мира в Наилегчайшем весе (золото 2009, серебро 2010, 2011 год, бронзовая медаль). И от такого поражения в первом матче итальянцу Элио Верде был еще более болезненным. Но что не убивает, делает тебя сильнее. В этой серии мы увидели еще одну Зантарая. И дело не только в том, что он превратился в 66, который, кстати, был два раза подняться на третью ступень мирового пьедестала (2013, 2014). Ученики Виталия Дубровы стали показывать более сбалансированный бой, все также регулярно, раз в сборнике авторы лучшего снимка.

Но не Зантарая был полностью предолимпийский сезон. Яков Хаммо буквально ворвался в элиту мирового дзюдо, с ходу завоевал бронзу на европейских играх в Баку и чемпионате мира в Астане. И в мае 2016 года 22-летний тяжеловес сделал то, что никто из украинцев, кто не — кто выиграл турнир в серии «Большого шлема». Большим фаворитом в категории свыше 100 кг одержал в шесть лет, француз Тедди Ринер Хаммо никогда не воевала. Ну будет интересно, если их встреча состоится в Рио.

А для женской части нашей команды, необходимо обратить внимание на динамику в Наилегчайшем весе 48 кг Марина Черняк, в этом цикле выиграла бронзовые медали чемпионата 2014 европейской и третьей в недавнем турнире «Мастерс» в Мексике. И конечно, Яремко Светлана. Этот спортсмен очень хорошо уметь делать то, что не произошло четыре года назад, а коллега в категории (свыше 78 кг) и Ирина Киндзерская. Последняя, кстати, также отвечает критериям для Олимпийского отбора, но, к сожалению, невозможно было делегировать на игры в весе двух спортсменов от страны. Снова Yaryomka в течение последних двух лет из 24 турниров, в которых она участвовала, 14 были в призах, и четыре раза он выиграл, в том числе «большой шлем» в Баку.

Бадминтон

НОВЫЙ ТАНДЕМ — НОВЫЕ РУБЕЖИ

Лучший результат на Олимпийских играх в Лондоне — 33. место в женской одиночной категории Дмитрий Завадский и Лариса серых

Рио выступят два украинских бадминтона

Нашу страну на Олимпийских играх в 2016 году вновь будет представлена в одиночном разряде. Обе наши бадминтон играют дебютанты Олимпиады — новый чемпион Украины и получателей ряда крупных международных турниров, 23-летний Харьковчанин Артем Почтарев лет старше, Мария Улитина из Днепра. И интересно отметить, что в Лондоне-2012 выступили их земляки Дмитрий Завадский и Лариса Грига. Первый из них, многократный чемпион нашей страны, кстати, сейчас еще раз доказал, что путешествие в Бразилию, но его Олимпийского размещения была ниже, чем Pochtareva. И Григ, и двенадцать раз завоевывал национальные золотые монеты, вскоре после игр в Лондоне и переехал в Японию, и уже там ходит в Чемпионах.

Для того, чтобы выиграть места в Рио на земле в каждой категории было дано более двух мужчин и женщин, при условии, что в мировых рейтингах, среди 16-ти лучших, их будет два представителя, и тот, который пойман в Олимпийский вид среди лучших 37 Pochtareva и Улитина необходимые для выполнения второй из этих требований. И чтобы сделать эти вещи, поверьте, было очень сложно, потому что они в год на специально отмеченных международных турниров по бадминтону Федерации в мировых и континентальных ряды, чтобы набрать как можно больше очков.

Почтарев с большим успехом, играл в открытом чемпионате в Бразилии и Мексике, которые имели статус «мирового Гран-При». На первом турнире вошел в восемь, а другой выиграл бронзовую медаль, обыграв по ходу соревнований этапа финалист супер серии мира в Корее, Индии Аджаем Харама, вошли в мировой ТОП-20. Также заметил Артем и в Австралии, обыграв Вьетнама Нгуен Тьен мин — бронзовый призер Чемпионата мира 2013 года.

Улитина был более стабилен, выиграл один из первых турниров в Медводе Словения Международный завоевала серебро в Софии и Таллин. Но в Швейцарии открыть записали свой рекорд победу над двукратным чемпионом мира среди юниоров, этапы finalistom мировой серии японских Акане Ямагучи.

Все эти успехи привели к результатам мирового рейтинга отборочного тура Артем был 62 (Олимпийский — 30-м), Мэри — 58-м (29-м). И это означает, что они приезжают в Рио.

Некоторые хорошие результаты, Pochtareva и Улитина на Играх в 2016 году вряд ли стоит говорить. Да, в своем виде спорта на протяжении многих лет, наметилась гегемония стран икон мирового бадминтона из Китая, Индонезии, Индии, Малайзии, Кореи, Дании. Есть очень сильные индивидуальные мастер ракетки в ряде других держав.

Поэтому в отношении Олимпийских перспектив Артем и Мария должны быть реалистами. И надеется, что при удачном стечении обстоятельств и благоприятном стороны преодолеть стартовый барьер, в отличие от своих предшественников Завадского и Гиги, который в Лондоне в начальных групп, второй-не общаться в 1/16 финала местах.

Настольный теннис

НЕ ЖУРАВЛЯ В НЕБЕ

Лучший результат на Олимпийских играх в Лондоне — 17. место в одноместном Маргарита Песоцкая

Рио выступят два украинских игроков

В самом деле, благодаря кончине мира, лицензии на игры-2016 завоевали три представителя нашей страны. Помимо 29-летний Коу лей из Донецка и три года его старший из нас Вероника Биленко, право стать участником в третьей Олимпиаде подряд был удостоен из Киева и Маргарита Песоцкая, а Рио бы исполнилось четверть века юбилей. Но, к сожалению, здоровья ей пришлось отменить поездку в Бразилию. И из-за лицензии, есть в настольный теннис личное, наше трио, увы, превратилась в дуэт.

В этом контексте следует отметить, что в Лондоне-2012, наша страна была представлена рекорд в Олимпийском аспекте четырех игроков. Имейте в виду, что там Песоцкая было 17, Биленко и Александр Дидух — 33-ми, Ярослав Zhmudenko — 49-М.

Для Коу лей, который был нашим участником игр-2008 на свой первый дом в Пекине и бронзовый призер чемпионата Европы 2010 года Евгений Primepay, предыдущий сезон прошел успешно, как никогда раньше. Он, ведь, в свою очередь, целое Созвездие знаменитостей, завоевал бронзовую медаль на европейских играх и Кубке Европейской Федерации. И в апреле этого года на турнире Континентальной Олимпийской квалификации в Халмстад (Швеция), где он играл в теннис с все цвета в Старом Свете, Коу лэй вошел в ТОП-десять, что дало ему путевку в Рио.

Успешно разработан новый цикл megalonisi и Вероника Биленко. В 2013 году на чемпионате мира в Париже, она произвела настоящую сенсацию, только европейских женщин, чтобы пробиться в 1/8 финала. Из-за этого, она тоже в одиночку представлял наш континент в турнире Топ-16 Кубка мира, и нашел более достойное девятое место. Наконец, в прошлом году вместе с Песоцких Людмила Биленко и Гапонова в женская сборная Украины стала четвертой на европейских играх и завоевали впервые в истории национальной команды по настольному теннису бронзу на чемпионате континента.

Ну, прошлой весной в Олимпийском евроотбором в Халмстад Татьяна остановился в шаге от Олимпийской лицензии, став первым альтернативным. Когда для пополнения участников игр-2016, это был самый важный критерий, поэтому поездку в Рио пошел Биленко. Кстати, это третья запись с некоторых из нас, потому что ранее она работала в Пекине-2008 и Лондоне-2012.

Добавим, что впервые довольно реально претендовали на Олимпийские лицензии и в женской команде, по итогам прошлого года, как было сказано выше. Но она, к сожалению, не хватило всего нескольких шагов в мир, чтобы отправиться в Бразилию.

В краткосрочной мечтать о том, что может рассчитывать, Коу лей и Татьяна Биленко в Рио, но судя по их результатам, можно надеяться на выход в 1/16-й или даже 1/8 финала. Ведь у них, по крайней мере, бить несколько раз, натурализованный китайской, европейской и многих других ведущих мастеров малой ракетки Старого Света.

Конечно, маловероятно, чтобы конкурировать с сильными мира асов из Китая и других азиатских стран, а также ведущие теннисисты, в нашей части мира, в том числе выступающий под немецким флагом собственной украинской Дмитрия Овчарова — серебряный призер Олимпиады-2008 в Пекине и дважды бронзу в Лондоне-2012, трехкратный серебряный призер чемпионата мира, чемпион европейских игр-2015, восемь нашего континента. Но если жеребьевка турнира в Рио повезет, так…

Теннис

БЕЗ ОБЕДА И БОНДАРЕНКО

Лучший результат на Олимпийских играх в Лондоне — Сергей Стаховский и Катерина Бондаренко побеждает в первом туре

Рио будет играть семь из наших посланников

К сожалению, в Рио-де-Жанейро, и наша команда будет выступать без Александр днем и Катерина Бондаренко. Они решили не лететь в Бразилию из-за угрозы вируса, Зик и желтой лихорадки. Но нашей делегации в Бразилии будет одним из крупнейших. Украину будут представлять семь игроков одновременно!

В мужском одиночном катании будет вторая ракетка Украины Илья Марченко.

Я был очень рад, когда я получил уведомление от Майкла Filimi о моем участии в Олимпийских играх, — прокомментировал Марченко. — Я играю только в одиночном и парном разрядах, поскольку удваивается за низкий рейтинг. Если говорить о вирусе зика, сильно об этом не беспокоиться. В то время я играл в Нигерии и Индии, где такие опасные вирусы, не менее. Просто Зик сейчас раздутыми вирус, но еще не слышал от него умереть.

В мужском парном будет представлять Украину Марченко и Денис Молчанов.

В женском одиночном разряде в Рио сыграют Элина Свитолина и Леся Цуренко. Но в пары Свитолина/Ольга Савчук и сестры Киченок, Людмила и Надежда.

Если вы хотите поговорить о наших шансах, то, конечно, все наши большие надежды связаны с Элиной Свитолиной. Они считают, что он сможет нас удивить, потому что четыре года назад, в Лондоне, на Играх в первом круге мы прошли. Но другие, для начать бой, вам нужно будет очень сильно постараться. Ведь, помимо мастерства, нужна еще и удача.

Владимир КАЗИМИРОВ, Владимир КОЦУР, Анна-сказки, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.