wpthemepostegraund

Российских десантников, воевавших в Абхазии 25 лет назад, необходимые для поездки

Спустя пoчти чeтвeрть вeкa, из русскиx oфицeрoв, вoeвaвшиx в Aбxaзии, пoтрeбoвaл вeрнуть… путeшeствия. Бывшиe члeны 345-гo пaрaшютнo-дeсaнтнoгo пoлкa Вooружeнныx Сил Рoссийскoй Фeдeрaции в шoк: дeньги дaвнo пoтрaчeны. Вoeнныe пeнсиoнeры в принципe нe сoглaсeн с тeм, чтo oни якoбы нe рaбoтaют. Oфицeры-учaстники грузинo-aбxaзскoгo кoнфликтa в исслeдoвaнии Вeрxoвнoгo Судa Рoссийскoй Фeдeрaции. Экспeрты считaют, чтo этo уникaльнaя.

Этa истoрия нaчaлaсь в 1993 гoду, кoгдa пoлитичeский кoнфликт мeжду грузинскoй и aбxaзскoй aвтoнoмии пeрeйти в стaдию oткрытoгo вooружeннoгo прoтивoстoяния. Зaтeм 345 вoздушнo-дeсaнтный пoлк был пeрeвeдeн из Нoвoрoссийскa (мeстo пoстoяннoй дислoкaции) в Гудaутe.

— У нaс былo oкoлo 3 000 чeлoвeк, гoвoрит, что сейчас-удалены командир Андрей Яшин. – Нашей задачей было защищать русских, которые были там. Это было 24 лаборатории сейсмики в селе Эшере, военные odenbrook в городах Сухум, Гудаута, Пицунда и Гагра. Плюс мы пошли на грузино-абхазской границе, эвакуированных беженцев, сопровождали гуманитарные грузы.

После окончания военных действий между Грузией и Абхазией, российским правительством поставил полку новую задачу – осуществлять миротворческую миссию по разделению противоборствующих сторон. Военные пенсионеры должны помнить, что их путешествия все время удлиняется до шести месяцев, года. За все это время, что жили на территории бывшего Советского Союза, военного аэродрома, куда она приехала для женщин, детей. Это продолжалось на протяжении пяти лет, до 1998-го года полк был расформирован.

— Я случайно обнаружил, что некоторые из наших офицеров в дополнение к зарплате и поле выплачиваемые командировочные расходы для пребывания на территории государства иностранных, — продолжает Яшин. – Это было логично. Но оплачивали поездку в долларах, а не каждый делал это, не афишируя. Это тоже было понятно — иначе негде было достать денег. Если бы военные узнали, что путешествие дает ему, он написал рапорт и он оплачивается отдельно.

Яшин узнал о деньгах, когда он вернулся в Россию. Обратился в финансовые органы Министерства обороны, а затем он должен оплатить проезд отказался. Он на суде. Этот процесс был долгим, как я даже получил полк в Абхазии, это было место постоянной или временной дислокации и т. д., и т. д.

В конце концов, Московский гарнизонный военный суд постановил: путешествие поставили! В октябре 2002 года, Яшин принял их за весь период пребывания в зоне вооруженного конфликта на территории другого государства. В общей сложности около 2 миллионов рублей (по курсу $ 35 в день, как это было предназначено служащих). В то же время, суды еще несколько милиционеров, и они тоже платили много денег.

Яшин был уволен с военной службы, но положенную по закону квартиру не имеет. Точнее, тогда он сказал, что нет жилья, поэтому вы должны снова, или судиться, или задобрить нужных людей.

В общем, Яшин взял его от суда путешествии приобретен в 2004 году в городе Дзержинском, Московской области квартиру, где его жена с двумя маленькими детьми переехала на постоянное место жительства. Он не тужили до весны 2016 года, вырос с детьми (мальчик и на Дальнем Востоке в звании сержанта морской пехоты, дочь поступила в МГУ), а затем вызов в суд. Оказалось, что еще 14 лет назад (!) в Президиум Московского окружного военного суда отменил решение гарнизонного, и приказал солдатам вернуть деньги. Яшин в этом процессе не присутствовал и ничего не знал о нем, как в суде, а не на домашний адрес были направлены повестки в отдел военного, где он только что закончил капитан службы. В соответствии с обстоятельствами, чтобы противостоять этому решению, он не мог. То же произошло с его товарищами сотрудники полиции Дмитрий Кулешов, Игорь, Grebchenko, Дмитрий Соболев и другие.

Самое удивительное, что все судебные приставы они не особо искал все эти годы: пару раз отправлял заказы, а не на домашний адрес, и адрес воинской части, где они были потеряны. И тогда аудит случилось с ФССП, или что-то еще, но офицеры нашли и «обязанность», они были вручены.

— Где теперь я буду получать два миллиона рублей, будучи давно на пенсии? – говорит Яшин. Это современный очень тяжелый, слишком много для меня. Да, и я не согласился бы мои друзья, что мы должны отправить их обратно. И с военными, которые взяли в путешествие через суд, и согласно отчету, деньги обратно не требуют.

Офицеры должник пытался отменить старое решение Московского окружного военного суда, но ничего не вышло никогда. Судьи начали требовать доказательства того, что офицеры были именно по операциям по поддержанию мира, который двигался на всю территорию Абхазии, информация о том, кто дал им работу и т. д. было так запутано, что материал искал по Верховный суд. Скоро это будут изучать в Верховном Суде. Российские чиновники не сдаются и, если потребуется, дойдет до Европейского суда. В этом случае России придется принимать Страсбург ответы на эти вопросы в операциях по поддержанию мира, которые не хочу озвучивать в суде по семейным делам.

Источник:

  • Мощность.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.