wpthemepostegraund

Галина ЧУРИЛОВА, «не удивительно, что Shpilband будет иметь удовольствие работать с Назарова и Никитин»

Aлeксaндрa Нaзaрoвa и Мaксим Никитин, вмeстe с eгo пeрвый трeнeр Гaлинa ЧУРИЛOВA. Фoтo Пaвлa КУБAНOВA, «видeть»

Вчeрa фигуристы рaзыгрaли пeрвыe мeдaли чeмпиoнaтa Укрaины, пo рeзультaтaм кoтoрыx будeт сфoрмирoвaнa кoмaндa для учaстия в чeмпиoнaтe Eврoпы (25-29 янвaря, Oстрaвa) и чeмпиoнaтe мирa (29 мaртa — 2 aпрeля, Xeльсинки).

Пoдрoбнo o пeрипeтияx бoрьбы зa кaпитaл, «лeдoвaя Aрeнa», вы мoжeтe прoчитaть в ближaйшиx нoмeрax «взгляд». И тeм нe мeнee, oтмeчaют, чтo двoйнoй успex в Xaрькoвскoй шкoлы зaвeршились сoрeвнoвaния в тaнцax нa льду. Aлeксaндрa Нaзaрoвa и Мaксим Никитин прoпустил прeдыдущий чeмпиoнaт из-зa трaвмы пaртнeрa, выигрaл чeмпиoнский титул.

Влaдимир Бeликoв, кaк и в прoшлoм гoду, пoднялaсь нa втoрую ступeнь пьeдeстaлa, нa этoт рaз с другим пaртнeрoм Дaрья Пoпoвa.

Oбa выxoдa дуэтa нa льду, зaслужeнный трeнeр Укрaины Гaлинa Чурилoвa. Кaк сoздaть нoвый сeрeбряный тaндeм, a тaкжe нa тo, чтo былo в дeтствe новоиспеченных мастеров в Украине, сказала она в интервью «СЭ».

— Галина Владимировна, даже в прошлом сезоне, Владимир Беликов, вместе с Анжелика Юрченко принял участие в Юниорском чемпионате мира в Дебрецене и представила Украину на юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере, и сейчас выходит на лед с Дарьей Поповой, которая ранее каталась с Владимиром Никиска. Как получилось, что две пары образовались?

— Было несколько причин для этого. Первый поиск только в Юрченко очень серьезные проблемы с коленом, и, к сожалению, на данный момент, их невозможно удалить. Пока зона роста не закрыта, Вы не можете работать. И после операции тоже не понятно, что она сможет выдержать нагрузку.

Так что мы еще в начале прошлого сезона, в сотрудничестве с партнером, было решено, что мы будем выступать на всех соревнованиях, что сделало его на юношеской Олимпиаде и чемпионате мира среди юниоров, и так мы думаем. И вот придумали: пришлось выбрать другой партнер Беликов.

— Что может стать козырем новой пары?

— Козыри у ребят очень много, вопрос в том — смогут ли они их реализовать. Они-яркие, творческие, легкие на льду, очень подходят друг другу по антропометрическим данным. Ничто не мешает им не добраться до вершины.

— А какие виды спорта судьбой бывшего партнера Попова, Владимир, Никиска?

Владимир отправился на поезде с Мариной Анисиной. Рядом с ним был его партнер из Швейцарии. И теперь он будет вместе с ней, для этой страны. Ему предлагали возможности, которые позволили вам остаться в моей группе. Но родители мальчика приняли другое решение, и они по-своему правы. У нас был нормальный человеческий диалог, и мы понимаем друг друга.

— Почему мы не видим здесь один из ваших, оставаясь в прошлом сезоне в шаге от пьедестала чемпионата Украины, и он выскочил на сцену юниорской серии «Гран-при ИСУ» в Саранске Йиглава Ольга и Александр Сироштан.

— В первую очередь, они все-таки младший, и участвовать в чемпионате, где они должны были готовиться к совершенно другой карте. Во-вторых, мы разбили вирус, который недавно прошел в стране. На турнире в Минске Саша откатали короткий танец с температурой и мы просто были вынуждены отступить.

— Сегодня снова выводили на лед Александра Назарова и Максим Никитин этим летом после трех сезонов у Александра Жулина перешла к Игорю Shpilband.

— Да, и испытал давно забытые, но очень приятные ощущения. (Улыбается)

— Я помню, три года назад, вы даже способствовал переходу Саши и Максима группа Жулина. Скажи мне, они проконсультируют Вас, когда он решил переехать в США? И как вы оцениваете первые результаты своей работы с Shpilband

— Они продолжают жить единой жизнью, поэтому стараюсь не терять нигде и ни в чем — ни в игре, ни в костюме. Саша и Максим пришли ко мне, когда им было семь и девять лет соответственно. Они буквально выросли на моих руках, и я их очень люблю. Так что здесь речь не идет о том, чтобы услышать, что мы с ними, все решения продолжают быть вместе.

Shpilband ребята только тренировались в течение шести месяцев, так они еще и в переходный период. Стиль, в котором они ехали, был следующий. Американская школа очень отличается от российской. Они сейчас находятся в процессе реструктуризации и адаптации к тексту, взаимодействовать на льду. Но я люблю их всех, поэтому мне тяжело оценить. Мне нравится все, что они делают.

С Shpilband, я говорил на этапе «Гран-При» в Остраве. И он пел хвалу своих детей, и сказал, что он был очень счастлив работать с ними, он любит все, что можно, и особенно то, что многие их идеи. Саша и Максим всегда очень легко поставить программу, и он тоже в списке. Это качество не так часто, как кажется, находится, даже среди элитных спортсменов.

— А вы с первых занятий так Назарова и Никитин потенциал в первые несколько Украине?

— Максим, где данные будут, это было ясно сразу. Независимо от фигурного катания и хоровое пение, я уверен, он бы до сих пор быть солистом. С детства он любил играть, даже больше, чем образование. Саша — девочка очень вдумчивая и нежная природа, и немного замкнут, как и все глубокие люди. У нее нет определенного телосложения, так как она начала кататься на коньках. Вы знаете, как иногда говорят, родился в коньках. Так это не про нее! Но это было так адресные девушки. Ее отец тоже спортсмен, точнее профессиональным футболистом, который играл за Харьковский «Металлист». Сейчас тренер работает. То есть, семья знала, что спорт-это очень неровной дороге. И моя мать, которая после того как ее муж путешествовал по стране, с двумя маленькими детьми бы понять, есть ли смысл идти этим путем.

Но в то время как Саша, маленькая семилетняя девочка, кто едет в группе, я не мог понять и сделать что-то из этого, или нет. И ее мама решила, что там будут какие-то отделить лед, и я буду видеть, если она сможет реализовать себя в фигурном катании. А вот тренировки я понял: можно, конечно, можно! Потому что ребенок все слышал. Она была сломана, но сделала, как я просил. Это очень дорого.

Все она знает, и она очень чистая просек, что это все она сделала. Сказать кому-то, чтобы сбросить определенное количество килограмм. Да, может быть, в какой-то момент даже слишком много произошло. Но самое главное, она поставила перед собой цель и выполнил ее.

— Это не от природы, она настолько тонкая и звонкая?

— Конечно, нет, это результат ежедневной работы над собой. Она восемь фунтов потеряли в течение последнего лета. Аргумент был немного смешно: «я хочу белое платье, но с этими настройками, мне это не нравится». Она сказала: «Саша, Господи, что ты сделал для себя, это слишком много!». «Действительно, а сколько мало? — снова спросила она — сколько? Хорошо!»

Но это не послушание палочка, что произошло, это был центр и частный специалист, который помогает сжигать жир при сохранении мышечной массы. Саша-настоящий профессионал, и я очень уважаю.

Анна-сказки, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.