wpthemepostegraund

На Житомирщине янтарь старатели устроили кровопролитие: в перестрелке ранены десятки людей. ФОТОГРАФИИ, ВИДЕО

 

В гoрoдe Oлeвск Житoмирскoй oблaсти, прямo пoсрeди цeнтрaльнoй плoщaди дoбытчики янтaря выясняли oтнoшeния с приeзжими «гoстями». В рeзультaтe, в нoчь с 15 нa 16 янвaря в тишину пoтрясли выстрeлы и взрывы, пoслe чeгo, кaк сooбщaют oчeвидцы, цeнтрaльнaя плoщaдь прoстo зaxлeбнуться крoвью, нeскoлькo рaнeныx, кoтoрыx гoспитaлизирoвaли.

O пeнaльти нa Житoмирщинe сooбщилa дeпутaт Укрaины oт РПЛ Aндрeй Лoзoвoй, сooбщaeт Прeссa Укрaины.

«В Oлeвскe Житoмирскoй oблaсти чaс нaзaд прoxoдить съeмки. Около 1:30. Больше, чем десять человек с огнестрельными ранениями. Причина конфликта — контроль за незаконной добычи янтаря между местными и приезжими. Трое из раненых находится в тяжелом состоянии «, — сообщил он.

Его слова подтвердил и журналист Александр Николайчук. Он добавил некоторые детали, так как посетил место происшествия и пообщался с очевидцами.

Читайте также: Нелегальные добытчики янтаря перешли на работу в ночное время

«Картина поражает дерзостью: около 12:00 ночи в центре Олевска пришли не менее 3-х автомобилей, среди которых микроавтобус. С автомобиля выбежал неизвестный спортивный вид вооруженных игрушки и оружие. Они начали стрелять молодых парней, которые были в непосредственной близости от кафе и место для парковки. Во время массового столкновения кто-то из посетителей бросил в толпу гранату, и, как следствие, многие из молодых людей были ранены в разной степени. Кто-то убил во-первых, кто-то отправился в больницу с друзьями или неравнодушными людьми, а другие — рассеяны и занимаются самолечением», — сказал журналистам.

По его словам, в городе введен план перехвата «Сирена». В город из житомира отправили спецотряд полиции. На территории Олевской районной больницы, принимающей раненых, прибыли правоохранители и охрана здания, поскольку на его территории были замечены неизвестные люди с автоматами. Десятки рассерженных молодых мужчин-жители города собрались поблизости, чтобы помочь своим товарищам, пострадавших в перестрелке. Медперсонал больницы был очень напуган, так как среди раненых есть двое неместных жителей «жуткими наколками».

«В то время как врачи борются за жизнь людей, олевчане готовят акции протеста. Утром в 11-00 часов люди собрались на месте расстрела, чтобы привлечь внимание к янтарному краю который два года терроризируют бандиты. И никто не сомневается в том, что отдельные высокопоставленные чиновники из Нацполиции, Прокуратуры, службы безопасности, координировать их деятельность, чтобы они в страхе быть Полесский регион! Нужно, чтобы Президента на прямой линии, в противном случае в Украине будет открыт еще один «янтарный» фронт!» — сказал Николайчук.

Другой журналист Дмитрий Леонтиюк говорит, что на местной площади «ярко выраженные следы кровавая баня». По его информации, на местнымдобытчикам янтарь наведались «гости», или с Львовщины или Тернопольщины. Он сказал, что теперь будет «крышевать» бизнес, но натолкнулась на сильное сопротивление, поэтому и сделали пенальти.

Кстати, та же перестрелка произошла в Ровенской области, о котором рассказал нардеп Лозовой.

«И так, сегодня в Рокитновском районе произошла перестрелка. Между местными добытчиками янтаря и приезжими бандитами, которые приехали две недели назад и объявили, что теперь они — «крыша». А кто не будет платить «крыше» дань — будет бросать во дворах и боевые гранаты. И показывают эти гранаты «для устрашения». Но местные полищуки — умудренные жизнью и сами хорошо вооружены. Сегодня все это продолжать съемки. Двое «гостей» получили огнестрельные травмы», — сказал он.

По его словам, местные жители обратились в правоохранительные органы за помощью, но последние в течение двух недель, и не обратил внимание на эти лечения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.