wpthemepostegraund

СБУ предупредила заказов в Одессе, на русском языке оборудования на госсредства

Сoтрудники службы бeзoпaснoсти Укрaины (СБУ) прeдупрeдилa в Oдeссe зaкупку рoссийскoгo oбoрудoвaния гoсудaрствeнныe прeдприятия упрaвлeния суму в рaзмeрe бoлee сeми миллиoнoв дoллaрoв на аукционе торговли.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Правоохранители установили, что одной из государственных предприятий одесской объявил конкурс на закупку оборудования для собственных нужд. В ходе проверки конкурсной документации, сотрудники службы безопасности выяснили, что условия тендера «пишется» именно под продукцию российского производства. Сотрудники сформировали такие требования, независимо от решения национального комитета по промышленному развитию Украины о предоставлении обязательной и безусловной выгоды для отечественных производителей при проведении всех конкурсов на предоставление продуктов держпид приятий», — отмечается в сообщении.

При этом, согласно выводам экспертов профиля государственный научно-исследовательский институт, продукция российского производителя, значительно более низкого качества, чем отечественные аналоги и не соответствует действующим техническим требованиям.

По материалам СБУ тендерный комитет отменил закупку российского оборудования. Новые требования к закупкам предусматривают участие только отечественные производители.

Напомним, ранее СБУ разоблачила чиновников в коррупционных закупках оборудования из оккупированного Донбасса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.