wpthemepostegraund

Школа с одобрения Рособнадзора поставить «глушилки» связи во время ЭКЗАМЕНА, а потом платить за это штрафы

Начал распространяться в последние годы практика подавления сигнала мобильного телефона во время сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) поставил гарнизоны в российских регионах в очень сложное положение: провинциальные экспертизы комиссия рекомендует их установить «глушилки», чтобы выпускники не могли получить совет через мобильный телефон или радионаушник, и после экзаменов местные отделения Роскомнадзора штрафуют школу за использование таких устройств, утверждая, что они создали помехи для связи, пишет газета «Коммерсантъ».

«Глушилки» на ЕГЭ начали использовать в 2012 году в школах региона Тоскана, Ленинградской, Магаданской и Тамбовской областях, а затем в других регионах. Годом ранее разгорелся скандал после того как выяснилось, что во время госэкзаменов школьники по всей стране совместно решали задачи в социальных сетях или получать ответы прямо на мобильный телефон платный.

Камикадзе не требует применять «глушилки», но одобряет эту практику. Как говорит министерство, их польза сводится к нулю нарушения, связанные с попытками принести на экзамен телефон или другие гаджеты, с помощью которых можно выйти в интернет. Тем не менее, правила применения, блокирующие сигнал мобильных телефонов во время ЭКЗАМЕНА не утвержден еще. В его отсутствие, директора школ вынуждены использовать «глушилки» на свой страх и риск, говорится в статье.

Директора школ — люди зависимые, и они должны безоговорочно выполнять все устные инструкции или рекомендации сверху под угрозой увольнения, и когда что-то происходит, должны разобраться в себе, обрисовал ситуацию сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.

В этом году, после экзаменов, в Тверской области региональный Роскомнадзор несколько школ, рассказал изданию директор тверской гимназии N12 Татьяна Слесарева. Она же размере пяти тысяч евро в соответствии с пунктом 1 статьи 13.4 «Нарушение правил установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств» Коап, несмотря на то, что «глушилку» установлен по рекомендации экзаменационной комиссии. По словам собеседницы газеты, сотрудники Роскомнадзора обвинил ее, что «глушилки» захватили слишком большую зону охвата», и он вмешался в работу некоторых служб».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.