wpthemepostegraund

Конституционный суд рассмотрит законность признания жителей Крыма русские

Конституционный суд России собирается расследовать жалобу одного из граждан на закон о включении Крыма к Рф и признание жителей полуострова российских граждан, сообщает РИА «новости».

По словам ПОЛИЦЕЙСКОГО, апелляция к закону «О принятии в РОССИЙСКУЮ федерацию республики Крым и образовании новых субъектов РОССИЙСКОЙ федерации республики Крым и города федерального значения Севастополя» подал В A. G.

Он сказал, что частью 1 статьи 4 этого закона нарушает его конституционные права. В чем заключается его просьба, не ясно. Упомянутая Оленевым норма устанавливает, что гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающих на территории Крыма, гарантировано распознавание Русской национальности.

Если жители Крыма не хотят стать гражданами РФ, имели возможность обратиться с соответствующими заявлениями в компетентные органы в течение месяца с даты законодательного включения Крыма в РФ.

В марте прошлого года председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин вступил в полемику с публицистом и правоведом Еленой Лукьяновой, высказавшей претензии по позиции КС относительно присоединения Крыма.

По мнению Лукьянова, Конституционный суд никогда не будет, пришлось согласиться на просьбу президента к производству, поскольку закон о Конституционном суде возможность проверки международного договора предусмотрена только в случае, если заявитель не считает свой предмет введения и применения.

Игнорируя указания на ряд юридических коллизий, которые произошли во время рассмотрения соответствия Конституции РФ договора о присоединении Крыма, Зорькин заявил, что «Крым совсем наш». Он предложил рассматривать кризис на украине как вторжение «варваров цивилизованных», сопоставимы с тевтонской армии, или вторжение наполеона, который также происходит в виде информационных фальсификаций, «нагло высокомерно толкования права» и экономических санкций.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.