wpthemepostegraund

Следком РФ взялся за Зеленского

Также российские следователи намерены изучить, содержат ли его высказывания «призывы к развязыванию войны на Донбассе», передает РИА «Новости».

Инициаторами проверки были депутаты Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов, которые направили в Следком соответствующее обращение.

Кроме того, они просили проверить выступления Зеленского перед украинским военными в районе Мариуполя и Краматорска в 2014 году, которые российские депутаты сочли «призывами к развязыванию агрессивной войны».

«В целях объективной, полной и всесторонней проверки полученной информации проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, в настоящее время назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза», – говорится в ответе Следкома РФ.

Ранее депутат от КПРФ Сергей Обухов призвал российские компании объявить бойкот Зеленскому.

Напомним, в России Зеленского и народную артистку СССР Аду Роговцеву обвиняют в том, что они перечислили деньги, которые были заработаны в РФ, на нужды бойцов АТО. Несмотря на все призывы бойкотировать Зеленского, новый фильм с его участием зарабатывает в российском прокате миллионы.

Источник:

  • LB.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.