wpthemepostegraund

Дзюдо: бронзовый Черняк и семь мест в Рио

Пятницa. Гвaдaлaxaрa. Мaринa Чeрняк (спрaвa), пoбeдив кoрeйцa Чoн БO-Кюнг, впeрвыe стoял нa пьeдeстaлe турнирa «Мaстeрс». Фoтo: intjudo.EС

В минувшиe выxoдныe в Гвaдaлaxaрe прoшeл турнир сeрии «Мaстeрс», кoтoрый фaктичeски пoлoжил кoнeц двуxлeтнeй лицeнзии мaрaфoн дзюдoистoв нa пути к Риo-2016.

Рeзультaт кoнкурсa — бронзовую медаль Марина Черняк в легчайший вес 48 кг, результат выборов на Олимпиаду в семи номинациях из 14.

В Гвадалахаре, где были приглашены только спортсмены из верхнего мира, 16, украинская команда отправилась в женский состав. В подготовке лидеров нашей мужской сборной к Рио-2016, этот турнир не был включен в цену. Виктория туркс (78 кг), уступив в четвертьфинале дама в будущих играх Майра Агияр, в первом матче утешительного, который способен справиться с китайцем Чжан, возможности.

Светлана яремка (свыше 78 кг), которых не пустили в полуфинал движения Шейх Ну из Туниса, выиграл свой первый утешением Мария, как правило, Alteman из Бразилии. И в течение двадцати секунд после начала боя повалил соперника на татами с дополнительным вычетом 100. Но в споре бронзу себя Yaryomka попался на «ИППОН» Канае Ямабе Японии. Тот, как она проиграла в полуфинале прошлогоднего «мастерса» в цены, и что во втором туре в Гвадалахара побеждена еще одна украинка Ирина Киндзерская.

Марина Черняк начала свой путь на подиум с захватом Лима, Татьяна реванш за поражение в четвертьфинале в марте, «Гран-При» в Тбилиси, и, таким образом, сравнял счет в их разборки с представителем Гвинеи (3:3). Затем «шидо» (один против двух) победил чемпиона-2013 мир Mahatan, Wrantage Монголии, как и прежде, дважды уступали в турнире серии «Большого шлема» в Токио 2013 и Париж 2015. И лишь японка АМИ Кондо — чемпион мира-2014 был день, студенты Лиги Андрей Бондарчук.

В битве за бронзу 28-летняя дзюдоистка из Запорожья в конкурента, корейский Чон Бо-Кюн, как она ранее трижды проиграли на чемпионате мира в Будапеште-2012, на Всемирной Универсиаде в Кванджу и на ЧМ в Астане в 2015 году. В Гвадалахаре прихода и Вона Хи — олимпийская чемпионка в Афинах на второй минуте матча с помощью «seoi-наге» набрал десять очков. Но после ее попытки сохранить тот же выстрел украинский дзюдоист остановился, и он получил «ИППОН».

Наконец, отметим, что, помимо бронзовый призер Олимпийских игр в Гвадалахаре Черняк на главный старт четырех лет, с Украины будет также проанализировать Георгий Зантарая (66 кг), кеджау ньябали (90 кг) и Артем Блошенко (100) и Яков Хаммо (свыше 100 кг), Виктория турок (78 кг) и Светлана Yaryomka (свыше 78 кг). И мы можем только сожалеть, что в отличие от чемпионата мира, Олимпийских игр, страна не может быть представлена двумя спортсменами в одном весе, потому самой тяжелой категории заслуженной путевки в Рио, и даже Ирина Киндзерская.

Имейте в виду, что на Олимпийских играх в 2012 году в турнире по дзюдо приняли участие десять украинских спортсменов: мы были представлены во всех семи весовых категориях для мужчин и три для женщин. Лондонский коллектив в Рио получат только две — Георгий Зантарая и Артем Блошенко.

Анна САВЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

ГВАДАЛАХАРА (Мексика). Турнир серии «Мастерс». Мужчин. До 60 кг. 1. Сафаров (Азербайджан). 2. Лемер (Франция). 3. Дашдава (Монголия), Ким Чжин Вон. До 66 кг. 1. На ул. БА (оба-Корея). 2. Davaadorj (Монголия). 3. Поллак (Израиль), Шихализаде (Азербайджан). До 73 кг. 1. Хашимото (Япония). 2. Ганбаатар (Монголия). 3. Ярцев (Россия), Оруджов (Азербайджан). До 81 кг 1. Стивенс (США). 2. Битва (Бельгия). 3. Abdelaal (Египет), Moschopoulos (Греция). До 90 кг,. 1. Бейкер (Швеция). 2. Прогрессивный Рок (Россия). 3. Нюман (Швеция), Zgank (Словения). До 100 кг. 1. Гасимов (Азербайджан). 2. Маре (Франция). 3. Крпалек (Чехия), Пасеки (Швеция). Свыше 100 кг. 1. Ночь (Румыния). 2. Сассон (Израиль). 3. Harasawa (Швеция), Мейер (Нидерланды).

Женщин. До 48 кг. 1. Кондо (Япония). 2. Менезес (Бразилия). 3. Черняк (Украина), Фигероа (Испания). До 52 кг. 1. Накамура (Япония). 2. Kuzyutina (Россия). 3. Giuffrida (Италия), Эраньи (Франция). До 57 кг. 1. Dorjsuren (Монголия). 2. Заповедника (Франция). 3. Каракаш (Венгрия), Чжан Ди Ким (Корея). До 63 кг. 1. Тасиро (Япония). 2. Franssen. 3. Ван Эмден (оба-Нидерланды), января Sunisa (Китай). До 70 кг,. 1. Опрос (Нидерланды). 2. Граф (Австрия). 3. Альвеар (Колумбия), Ким Сон Ен (Южная Корея). До 78 кг. 1. Гаррисон (США). 2. Агиар (Бразилия). 3. Пауэлл (Великобритания), ужасная вонь вселяют ужас (Нидерланды)… 7. Турки (Украина). Свыше 78 кг. 1. Ортис (Куба). 2. Сиси мА (Китай). 3. Серик (Босния), Ямабе (Япония). 5. YARYOMKA… 9. КИНДЗЕРСКАЯ (Украина).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.