wpthemepostegraund

Среди погибших в аэропорту в Стамбуле является гражданином Украины

 

В зале прилетов самый большой аэропорт Стамбула разбил три смертника. Прежде чем взорвать себя, они открыли огонь с автоматов. Полиция открыла ответный огонь по ворвавшимся в терминале, как у людей, и она пыталась остановить их.

Однако, не доходя до пунктов проверки багажа, трое из нападавших были приведены в действие взрывные устройства, сообщает 112 Украина.

На место трагедии прибыл премьер-министр Бинали Йылдырым. Он сообщил, что число погибших в результате терактов уже достигло 36 человек. Ранее губернатор Стамбула Васип Шахин в интервью турецкому телеканалу НТВ сообщил, что по крайней мере 50 человек, которая в это время в аэропорту погибли. В турецком министерстве Юстиции подтвердили гибель 31 человека в аэропорту, отметив, что число жертв может вырасти.

Согласно последним данным, ранения получили 147 человек. Окончательные данные о количестве раненых пока не известны, так как терминал экспортировать их не только быстро, но и местных гидов. Власти подозревают, что нападение они подготовили и осуществили боевики «Исламского государства», передает Sky News.

По предварительным данным, в результате террористической атаки, по крайней мере, один украинец ранен.

Аэропорт закрыт до 20:00 часов 29 июня. Позже появилась информация о третьем взрыве в районе станции метро «Аэропорт» в Стамбуле. Тем не менее, она все еще не подтверждена.

На видео, опубликованных в Сети, видно моменты двух взрывов, которые произошли вечером, 28 июня, в международном аэропорту Стамбула-имени Ататюрка.

Atatürk Havalimanında patlama videosu… pic.twitter.com/j2lVXomTdN

— Ян Çakır (@imgedengemi) 28 июня 2016 года.

Телеканал cnn Turk сообщил, что турецкие власти подозревают в нападении террористов-смертников, но официального подтверждения этому нет.

People run the opposite direction before the bomb goes off in Istanbul airport. pic.twitter.com/ArV0VWAcqp

— Gilgo (@agirecudi) 28 июня 2016 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.