wpthemepostegraund

В Киеве поймали чиновников, требовавших взятку за аренду земли

 

Взятку чиновники получили через посредника

За аренду земельных участков на территории лесопаркового хозяйства и парка отдыха Святошинского района один из руководителей коммунального предприятия и его сотрудник требовали взятку. Деньги получали через посредника, сообщили в Национальной полиции.

Так, один из руководителей по вопросам благоустройства и ведущий инженер по предоставлению в аренду земельных участков на территории лесопаркового хозяйства требовали от гражданина 20 тысяч гривен взятки.

Для прикрытия своей преступной деятельности привлекли посредника. Сегодня, 20 апреля, в одном из кафе столицы сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции в городе Киеве совместно с прокуратурой задержали посредника. У мужчины изъяли 20 тысяч гривен, которые он получил от гражданина за соответствующие подписанные договоры.

По факту вымогательства неправомерной выгоды Киевской местной прокуратурой № 8 открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании правонарушителям меры пресечения и сообщении им о подозрении в совершении уголовного преступления.

За вымогательство и получение неправомерной выгоды задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

В настоящее время оперативники УЗЭ и работники прокуратуры проводят санкционированные обыски по месту работы правонарушителей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.