wpthemepostegraund

Страховщики загрузили в БСИ данные о 4,3 млн договоров КАСКО и ДСАГО

С момента запуска единой автоматизированной информационной системы бюро страховых историй (ЕАИС БСИ) РСА, то есть с 1 августа 2015 года, страховщики загрузили в нее почти 4,3 млн договоров КАСКО и ДСАГО, заключенных по всей России с этой даты.

Такие данные привел президент национального союза страховщиков (ВСС) и российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Ровно год назад система была запущена в работу. Мы считаем, что БСИ работает успешно. В офис, присоединенных 167 страховых компаний, которые были взяты сведения о 4,3 млн договоров добровольного моторного страхования, из которых 857 тысяч. — договор добровольного страхования гражданско-правовой ответственности, остальные — КАСКО, а также договора. Каждый, кто планирует оставаться на этом рынке, присоединились к системе. ЦБ очень сильно заботится о том, чтобы компании выполнили это обязательство», — сказал И. Юргенс.

Он напомнил, что система будет отражать уровень аварийности владельцев автомобилей. Имея доступ к истории, страховщики смогут точно оценить вероятность наступления страхового случая и предлагать клиентам более справедливые тарифы, учитывающие данные страховых событиях, добавил И. Юргенс.

«Очень быстро, статистика и анализ БСИ позволит реально бороться также с мошенничеством и повысить эффективность управления рисками», — отметил президент ВСС и РСА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.