wpthemepostegraund

Три способа ОПЗ

Богдан Лупий, Председатель Правления ПАО «фондовая биржа ПФТС»

Приватизация не должна ждать чудес.

Итак, мы установили, что ожидания и фактические результаты продажи крупных совхозов почти никогда не совпадают.

Десять лет, только в 2011 году, и только благодаря продаже «Укртелекома» за 10,5 млрд грн евро доходов от приватизации.

Инвесторы не верят в Украину и ринулись покупать недвижимость после продажи такой крупной компании? Вопрос риторический.

Единственная удачная со всех сторон приватизации — продажи «Криворожстали» в 2003 году была омрачена скандалами по поводу эффективности использования доходов на 4,8 миллиарда долларов.

Тогда правительство направило их на «социальные нормы», за которую он получил множество ударов от противников. Ну, Бог с ними.

Присоединиться к АрселорМиттал в Украине вызвало такой небывалый интерес со стороны иностранных инвесторов. Все были в ожидании чуда.

Общественный резонанс не удалось тендера по продаже Одесского припортового завода имеет завышенные ожидания относительно его результатов. Чтобы избавиться от проблемных объектов, дать сигнал инвесторам для привлечения средств…

Некоторые граждане полагают, что после аукциона в Украине-это прилив денег инвесторов, роста заработной платы, доллар упадет. Чтобы снова разочароваться.

Главная причина для желающих купить крупным предприятием химической промышленности в стране нет риска. Риск остаться без ничего.

Аресты занятости других служащих условия ОПЗ, угрозы судебных исков, долгов. А вы бы решились на покупку квартиры, где долг за коммуналку половину цены, которая была представлена куча несовершеннолетних, но хозяин пригрозил подать в суд на продажу?

Потому что все проблемы в отечественной судебной системы, например, группы «Приват», которая выиграла в 2009 году, а позже отменить конкурс, ожидать, что иностранный инвестор, знакомый с местными традициями, «хочу бороться вместо того, чтобы делать бизнес, не стоит.

Если мы хотим видеть в качестве стратегического инвестора, иностранец, тогда нужно закатывать рукава и решить все проблемы на заводе и вокруг него. Это занимает время, и это означает, что вторая отсрочка приватизации и еще одно разочарование.

Другой вариант-снизить цену. Какой уровень интереса к иностранцам? Это неприлично низкими. В лучшем случае — половина ожидаемого количества. Одной из основных целей приватизации — доходы — не удастся. Вторая вина.

Есть и третий вариант. Почему наше правительство решило, быстро и по низким ценам продают как привлекательных активов, чем ОПЗ и облэнерго?

Ответ я попытался дать экс-министр экономики Айварас абромавичус: коррупция на государственных предприятиях. Но если вы воруете государственные предприятия, принуждая их к убыткам, может быть, мы должны сделать ставку, чтобы избавиться от коррумпированных чиновников по изменению собственности, и «ловить» нерадивых руководителей?

Потому что мы можем значительно пополнить государственный бюджет в это сложное время! В конце концов, вы можете назначать на руководящие должности иностранных лидеров, с положительным опытом, последовали и другие монополии.

Если ориентироваться на первый и последний варианты, тогда мы сможем добиться всех основных целей приватизации АЭС и других подобных объектов.

Урегулирования спора будет решать проблемы иностранных инвесторов и борьба с коррупцией приведет компанию из убытков и таким образом увеличивает его стоимость. Только так можно рассчитывать на успешную приватизацию в Украине. Иначе, все это «нормально», и опять не хочу…

* * *

Колонна, какой материал, что Лу vinyatkovo точка поправки. Не претендую на референтной группы Ткв по сравнению с ВИС послал их, говорить о Як.

Точка Зору отредактировать «Economa Правдин» та «Української Правдин» може не sbhatia з точки Зору автора. Журналистам не Вдовин противный доктор, что тлумачення navedeno больше информации, не бегущая строка производство vinyatkovo роль НАСА.

Размер О: приватизации ОПЗ, «Укртелеком», «Криворожсталь»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.