wpthemepostegraund

Тур де Франс: Альпы и Марсель будут судить всех

Крис Фeдeрeр. Фoтo: Reuters

Листья дo 15 этaпoв и двa дня oтдыxa, учaстники сaмoй прeстижнoй в мирe гoнки «Тур дe Фрaнс» oтпрaвился в Aльпы — жду иx шeсть oтрeзкoв пути и финишa нa Eлисeйскиx пoляx.

Вaжнo, чтoбы нaйти пoбeдитeля «бoльшoй пeтли» будeт три этaпa из шeсти. Нo для тoгo, чтoбы oтдoxнуть учaстникaм придeтся нe рaз.

Пoслe выxoдa дрaйвeрoв в мaртe в Aльпы, a сцeнa из Лe-Пюи-AН-вeлe, xoтя oнa являeтся плoскoй и выгoдныx для тex, ктo «выстрeлит», нo зaкoнчить спуск в дoлину Рoны пoчти нaвeрнякa будeт спринт в бoльшoй группe. Плюс свою роль на ветру, который идет вдоль реки. Но после этого поле будет, пожалуй, самым серьезным испытанием.

Первым из почти двух длинных фаз на гору начинается в Ла-Мюр и в Серр-Шевалье. Он носит звание Королевского и содержит четыре сложные пики. Разминка в виде Коль-д’орнон, потом просыпается что-то мушкетер Коль де ла Круа де ФЕР, Коль-дю-Телеграф… и, наконец, высшая точка нынешнего «Тур де Франс» Коль-дю-Галибье, возвращаясь на трассу после шести-летний. Подъем на высоту 2,642 м — отличный шанс доказать им, что на самом деле происходит, чтобы требовать победы в общем зачете.

И как будто этого недостаточно, на следующий день, где спортсмены будут иметь разные Горе от Бриансона до Кол д» взлетят — с несколькими вершинами и саммит закончить первый класс. Впервые в истории «большой петли» фаза заканчивается на перевале высотой 2360 метров. Это настоящее испытание для мышц всадников и их боевой дух, который способен перенести много веса в споре за первое место.

После этого участникам будет перерыв, поэтому если уместно назвать это самый длинный этап гонки. 222,5 километров Прованса, через лавандовые поля и оливковые рощи. Последний шанс для спринтеров, чтобы показать себя. И так коробка будет приехать на побережье Средиземного моря, где он будет помещен в в Марсель, между прочим, впервые в истории состоится второй и последний в нынешнем «туре» индивидуальная гонка с раздельным стартом. Кстати, время начала и окончания этого этапа пройдет на легендарном стадионе, который, как всем известно, называется «велодром». Вы можете думать о лучшем месте, чтобы решить судьбу самой известной велогонке в мире?

И в воскресенье вышла в финал, ждет дружеский велопробег вдоль Елисейских полей и чествование победителей.

После десятка шагов, главный претендент на общую победу по-прежнему является победителем двух последних «туров» британец Крис Федерер. Вторая неделя гонки оказался не менее сложным и напряженным, чем первый, но разрыв между лидирующей командой небе от итальянца Фабио АРУ остается той же, 18 секунд после девяти этапов. В то время как Ара захватил лидерство на первом горном этапе в Пиренеях, держал его на секунду, но потом пусть «Рейнджерс» вернуться в первую позицию.

Во вторую неделю прекрасно показал себя вице-чемпион «Тур де Франс»-2016 француз Ромен барде, которые страстно поддерживают своих соотечественников. Он просто стал победителем Королевского этапа с финишем на озеро, видимое приближение конкурентов, поэтому «Рейнджерс» и «АРУ», не вписываются ни в один из поворотов, ближе, чем они хотели, встретили стоявшего на обочине дороги фургон.

На 15-м этапе, команды AG2R барде провел атаку на позиции для рейнджеров, воспользовавшись прокол в Британском. В один момент, потеряли лидерам около минуты и рискует потерять желтую майку. Но, чтобы взять колесо от товарища, что он и его товарищи поспешили вслед беглецам и удалось догнать.

Бой за первое место в общем зачете, чтобы вмешаться и устойчивого Колумбиец Ригоберто Уран, который продолжает держать дистанцию от влияния трех лидеров. Но там, честно говоря, разочаровывает поклонников Альберто Контадор. Двукратный победитель «большой петли» сейчас мы находимся в конце первой десятки, потеряв более пяти с половиной минут. Конечно, этот разрыв может быть поставлена в горах. Но в реальности, вряд ли Федерер, АРУ и барде позволит испанцу для достижения такой подвиг.

Антон БАБОШИН, Спорт-Экспресс

Гранд-Тур. Supermelodrama «Тур де Франс». Общий зачет после 15 этапов. 1. Федерер (Великобритания, Скай) — 64:40.21. 2. АРУ, Италия, «Астана») — отставание 0.18. 3. Барде (Франция, AG2R) — 0.23. 4. Уран (Испания, Соцсетях Ходе Массового) 0.29. 5. Д. Мартин (Ирландия, Квик-Степ) Является 1.12. 6. Ланда (Испания, Небо) — 1.17.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.