wpthemepostegraund

В Германии возбудили уголовное дело по факту нападения на президента нацист с ножом

Немецкие полицейские открыли уголовное дело в связи с беспорядками в городе Зебниц (Саксония) во время визита президента Германии Йоахима гаука. Ответчик в этом случае был 30-летний мужчина, сообщают немецкие СМИ.

Он обвиняется в попытке нападения на президента Германии Йоахима гаука, а также ряд других преступлений, включая нарушение закона Об оружии, против полиции, и применение запрещенных символов, передает немецкий новостной телеканал n24 самухского района. По данным полиции, мужчина выкинул гаук в объекте, как в рекламном буклете. Кроме того, у него был нож, а на спине была татуировка свастики.

Визит президента в Зебниц состоялся в воскресенье, 26 июня. Он был ограничен в 116-й день германской туризма, по данным немецкой газеты Экспресс.

Прибытие гаук вызвало беспорядки на улицах. Главу государства встретили агрессивную толпу выкрикивали оскорбления в его адрес. Особенно протестующие кричали «геть» и назвал Президента «предателем». Некоторые показывали средний палец, сообщает Express.

Как заявил мэр города Майк руки, организаторы визита гаука в Зебниц заранее знал, что в ходе его пребывания в Саксонии могут возникнуть беспорядки. Однако было решено, что гаук будет прийти на площадь, где уже собралось недовольных протестующих, сообщает ДГ.

Ул n24 сообщает, что полиция выпустила в проход гаук, расталкивая толпу. На YouTube позже было опубликовано несколько видео, которые показывают, как президент в окружении своих помощников аудитории, последовал еще ряд чиновников.

Именно во время этого прохода через сквер, и гаук был атакован. После этого полиция была вынуждена применить перцовый баллончик газ для разгона участников несанкционированной акции.

СМИ отмечали, что экс-президент прибыл в Саксонии в марте. Когда он нанес визит в Баутцен, где они обсудили с жителями проблемы беженцев и нападения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.