wpthemepostegraund

В России будет происходить «летающий внедорожник»

Пoбeдитeлeм рoссийскoгo кoнкурсa нa лучший дeмoнстрaтoр тaк нaзывaeмoгo «лeтaющeгo aвтoмoбиля» — сaмoлeтa вeртикaльнoгo или свeрxкoрoткoгo взлeтa и пoсaдки — стaлa пoдмoскoвнaя кoмпaния «ПромСервис», сообщает РИА новости со ссылкой на Фонд исследований (ФПИ).

«Конкурс проходил в два этапа, было подано 61 заявление от российских компаний, научных и образовательных учреждений. Победителем конкурса стала компания «ПромСервис» (Истрия город Москва), призером — компания «Флэш-М» (Красноярск)», — говорится в сообщении фонда.

Конкурс проходил ФПИ с декабря до мая 2016 2017 года. Целью стал «поиск научно-технических решений и определение лучших национальных команд создания перспективных самолетов различного типа».

«С победителем ФПИ предусматривает заключение договора на реализацию авиапроектов, на основе которых будут приниматься решения о реализации в 2018-2020 годах из средств ФПИ научно-технических проектов создания самолета вертикального или сверхкороткого взлета и посадки», — уточнили в фонде.

Аппарат будет предназначен для перевозки грузов и пассажиров, грузоподъемностью от ста до тысячи килограммов. Не будучи беспилотника, аппарат должен иметь систему автоматического управления вертикальным взлетом и посадкой на площадке, ограниченной препятствий, размером 50 на 50 метров. Предполагается, что такое устройство будет использоваться для спасательных работ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.