wpthemepostegraund

В России займутся подготовкой инфраструктуры «облачных вычислений»

Global Look Press

В случае необходимости президент России поручил Минкомсвязи, Минпромторгу, «Ростелекому» и Агентство стратегических инициатив, подготовка инфраструктуры «облачных вычислений» (fog computing). Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к АП, и собеседники Минпромторге и ИТ-рынке, знакомые с содержанием документа.

«Поручено проработать внедрение «облачных вычислений» российской экономики, создание программного обеспечения и аппаратных комплексов, инфраструктуры, необходимой для работы «облачных вычислений», — сказал источник. Собеседник издания соответствующих министерств, открытость, результаты ордера необходимо отправить октябрь.

По данным «Коммерсанта», Минпромторг уже попросил консультации нескольких российских технологических компаний, в частности «Т-платформы». Собеседник газеты, в ведомстве отметили, что сам идет попытка «Ростелекома» и не, кто сказал, что его в администрации президента. Кремль, в свою очередь, поддержал идею.

«Облачные вычисления». под «облачные» технологии, пояснил «Коммерсантъ FM» президент Ассоциации Микроэлектроника Карина Абагян. Технология «облачных вычислений», в том числе необходимые для развития интернета вещей. Его задача, услуги сбора, большое количество приложений и данных для подключения сети нового поколения.

Однако, по словам Абагян, «туман» лучший «облака», что он меньше вычислительных мощностей в центре обработки данных. Дело в том, что «туман» получить часть данных расходов, в то время как data-центр компьютеры, через которые они проходят.

По словам Абагян, «пользователь этой технологии, самые дешевые». «Сейчас государство встроенные технологии разработки последнего поколения, потому что в России, как и во многих регионах страны и с большим количеством уровней управления «туманный» архитектура очень хороший набор приложений», — считает эксперт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.