wpthemepostegraund

В США может начаться гражданская война

Aмeрикaнцы oпaсaются нoвoй грaждaнскoй вoйны. Нeдaвний инцидeнт в Шaрлoттсвилль и другиx пoдoбныx случaяx пoднимaют вoпрoсы o тoм, чтo Сoeдинeнныe Штaты Aмeрики, нaскoлькo xрупкoй являeтся стрaнoй, кoтoрaя ужe дaвнo считaeтся сaмoй стaбильнoй дeмoкрaтичeскoй стрaнoй в мирe.

Трeвoжнoe нaблюдeниe

Eщe в фeврaлe, в южнoй чaсти цeнтрa прaвoвoй зaщиты бeднoты (СШA) в свoeм дoклaдe oбрaтил внимaниe нa тo, чтo в 2016 гoду рaдикaльныe прaвыe силы, чтoбы вступить в пoлитичeскую жизнь бoлee успeшнo, чeм в пoслeдниe пoлвeкa. Oргaнизaция зaфиксирoвaлa бoлee дeвяти сoтeн aктивныx групп нeнaвисти в Сoeдинeнныx Штaтax, и иx числo рaстeт.

Бывший oфицeр спeцнaзa, диплoмaты, Кит шaxт в нaчaлe гoдa скaзaл oбoзрeвaтeль гaзeты «Нью-йoркeр» Рoбин Рaйт, кoтoрый видeл мнoжeствo грaждaнскиx войн в разных странах, включая Афганистан, Колумбию, Сальвадор, Ирак, Сомали и Судан. Спустя 16 лет он вернулся в Вашингтон и обнаружил, что в его стране, первые из тех же условий, в которых, по его наблюдениям, за рубежом, продвижении конфликта.

В марте, отвечая на вопрос журнала внешней политики, шахты оценили вероятность гражданской войны в США в ближайшие 10-15 лет в 60%. Прогнозы других экспертов варьировались от 5% до 95%. Отрезвление консенсус составлял 35%. «И это было за пять месяцев до Шарлоттсвилль», — напоминает Автор.

По ее словам, мое определение «гражданская война», как и широкомасштабного насилия, в том числе и бунт против традиционного авторитета полиции и добивается вмешательства Национальной гвардии. В субботу, губернатор штата Вирджиния переехала Национальной гвардии по тревоге и объявили чрезвычайное положение.

Исходя из своего опыта, наблюдая за гражданских войн на трех континентах, шахты называет пять основ для поддержки прогноза развития событий аналогичных в США: «засели поляризации нации»; «все больше разделяющим людей на освещение в средствах массовой информации и информационных потоков»; «ослабление институтов, в частности, Конгресса и судебных органов»; «политическое руководство «продает» или отказывается от какой-либо ответственности»; «легитимности насилия как «причуда» для того, чтобы вести разговоры, или для урегулирования споров».

Это происходит сегодня в Америке, напоминает горного ситуации в 1859 году: все на что-то злится, и у каждого есть пистолет.

Историческое прошлое

Основой для драки кровавой, в США, которые периодически происходят в тот или иной город, — влияние экономической и политической дискриминации в отношении меньшинств, неравенство в уровне жизни, который провоцирует всплески национализма. Но боязнь гражданской войны сильно преувеличены, — говорит заместитель директора Института США и Канады Виктор Супян.

После принятия закона О равных гражданских правах, в 1965 году власти страны большие усилия были сделаны, чтобы гарантировать, что равные права женщин, этнических и других меньшинств, преимущественно чернокожих американцев, в качестве эксперта.

«И успех, я бы сказал, очень большой. Если ретроспективно посмотреть, как Америка изменилась за эти 50 лет, много впечатляющие результаты. Достаточно упомянуть, что Президентом был избран чернокожий американец. И, очевидно, голосовали за это, в том числе и белый», — отмечает он.

© Youtube.com

Однако, курсу истории полвека — срок совсем небольшой. Американское общество по-прежнему очень серьезные противоречия. Несмотря на весь прогресс в улучшении доступа к образованию и повышение квалификации негров, на основе этих параметров, они более белые. Следовательно, сохраняется неравенство и профессиональный статус и уровень жизни. Все это, конечно, вызывает разочарование, и создает криминальную зону, так как чем ниже уровень жизни, тем выше уровень преступности.

Трамп попытался

Подливает масла в огонь, усиление националистических движений. В отличие от Германии, где Вы не можете использовать фашистскую символику, не допускается упоминание о определенных вещах (здесь в тюрьме осень), в Америке, вы можете создать практически любой организации и способствовать каждая вещь, согласно первой поправке Конституции. Свобода слова иногда получается на таких столкновений. Запрещается только акты насилия.

Своего рода моральная поддержка для националистов учитывая риторику кампании президента США Дональда трампа, который взял антииммигрантских позиций, что вызвало недовольство меньшинств. Не случайно уже сейчас многие комментаторы связать его имя с тем, что происходит.

Это само по себе является победой трампа показывает серьезный раскол в обществе. Он, будучи натуральным капиталистом, был поддержан рабочим классом, который обещал вернуться к месту работы вопрос.

Парадокс в том, что, стремясь преодолеть неравенство также наблюдается бюста: для всех видов меньшинств создаются разные предпочтения, все боятся их обидеть, и масса рядовых американцев, лишился работы и остался без работы, чувствуют себя ущемленными, особенно на фоне растущей иммиграции.

Плавильный котел не тает?

Сегодня часть белых в Америке составляет около 62%, а к 2060 останется только 43%. Это большая часть граждан США этнических и расовых меньшинств. Все тенденции в области миграции, чтобы подтвердить это.

Но если до этого Америка была «плавильным котлом», в котором с большим удовольствием я положил мои все иммигранты, чтобы стать американцами, но сегодня уже нет никаких сомнений, что этот механизм будет продолжать эффективно работать. «К чему это приведет? Вопрос, который я нашел бы, что трудно ответить сейчас», — говорит Супян.

Тем не менее, он убежден, что говорить о риске краха США-это очень преждевременно. Эта страна имеет очень стабильную политическую систему, существуют разные центры силы, которые уравновешивают друг друга. И весомый повод для гражданской войны тоже не наблюдается.

Кроме того, в случае прямого нарушения закона сила относится к национальной гвардии. Мирные пикеты и демонстрации — пожалуйста, в течение неопределенного периода времени. Но как только он переходит в разряд силы, полиция не церемонится. Эксперт напоминает, что в Америке самое большое количество заключенных в мире (за исключением Китая, где точные данные на данный момент).

«Они имеют очень жесткую правовую систему, гигант во времени. Я думаю, что это фактор, который вряд ли допустит гражданской войны. Поэтому эксцессы возможны, но не то, что мы хотим сказать революционные изменения», — заключил он.

Источник:

  • Мощность.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.