wpthemepostegraund

СБУ задержала бывшего командира армии ЛНР

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего командира армии самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергея Корсунского, ранее замеченного в одном из ресторанов Киева. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Корсунский, по словам Гитлянской, был задержан в Полтавской области по подозрению в причастности к созданию террористической группировки.

3 февраля координатор украинского проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев сообщил, что днем ранее встретил Корсунского в киевском ресторане «Катюша» возле стадиона «Олимпийский». «На данном этапе Сергей спокойно ездит на машине марки Lexus по Киеву и обедает в кафе со своей женой. Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку, выданную в МВД, что к нему нет претензий», — добавил Кабакаев.

Корсунский командовал одним из двух основных вооруженных отрядов ЛНР — «Армией юго-востока».

6 апреля 2014 года Корсунский участвовал в захвате здания Службы безопасности Украины в Луганске.

В конце апреля 2014 года у него возник конфликт с «Народным ополчением» Алексея Мозгового. Причиной стало то, что Корсунский не поддержал идею интеграции ЛНР в состав России.

Осенью 2014 года Корсунский даже выдвигал свою кандидатуру в народные депутаты по 105 избирательному округу (часть Луганска). Выборы там так и не состоялись.

По информации блогера Сергея Иванова, Корсунский когда-то был активистом «Нашей Украины», а потом «внезапно присел на пару лет в СИЗО – за вымогательство». Зимой 2014 года он был участником луганского Евромайдана.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.