wpthemepostegraund

В суде по делу об убийстве Бузины произошла драка

Следственный судья Печерского районного суда города Киева Светлана Бабенко удовлетворила ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток для подозреваемого в убийстве Олеся Бузины Андрея Медведько. Об этом в четверг заявила судья.

«Ходатайство о продлении срока меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворить в полной мере», – сказала она и добавила, что мотивационную часть постановления суда объявят 7 декабря.

Бабенко не удовлетворила ходатайство стороны защиты в виде домашнего ареста или взятия на поруки народными депутатами.

После этого сторонники Медведько заблокировали помещение суда.

Как сообщил адвокат Медведько Александр Дульский из зала суда, присутствующие в зале активисты после объявления решения отказались покидать помещение и блокируют прокуроров.

Они требуют приезда заместителя генпрокурора, чтобы тот гарантировал подачу апелляции на изменение меры пресечения.

Между активистами и присутствующими работниками милиции происходят столкновения. Самого Медведько силой вытащили из камеры силовики.

Активисты договорились покинуть зал суда и разойтись по домам. В пятницу, 4 декабря, в 11:00 анонсировали акцию по Генеральной прокуратурой Украины.

Как сообщалось, Бузину застрелили 16 апреля на улице Дегтяревской в Киеве неподалеку от дома, где он жил.

По подозрению в его убийстве задержали двоих представителей «Правого сектора» Андрея Медведько и Дениса Полищука. Они содержатся под стражей.

Источник:

  • LB.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.