wpthemepostegraund

Глава здравоохранения и медицинского обслуживания в Латвии, который обещал покончить с очередями, подозреваемого в визит к врачу «без «билета»

Министр здравоохранения Латвии Гунтис Белевич, неоднократно обязались сократить очереди пациентов на финансируемое государством здравоохранение, возможно, использовали свое служебное положение и совершил свою операцию в латвийском Онкологическом центре (ККО) очереди, пишет портал DELFI со ссылкой на журналистов Латвияс Авизе.

Информация о том, что лидер местного здравоохранения и социальных служб в мае этого года, инкогнито сделали операцию, в отсутствие чего-то что никак не повлияло бы на их здоровье, сказал Аноним, который представился как доктор, ЛЗО. Эта новость вызвала небывалое возмущение среди общественности и среди чиновников. Комментировать скандал, представитель партии «единство», экс-министр благосостояния Илзе Винькеле на своей странице в Твиттере написал: «есть такая поговорка: жадность фраера сгубила.»

По данным журналистов, в мае Евро пришел, ЛКО, и пожелал, чтобы он проводил мелкие операции которые стоят и никаких проблем, чтобы сделать частые клиники. Источник издания утверждает, что если работа ведется, никаких последствий для здоровья он будет иметь.

«Пациенты, которые не имеют денег, такие операции не проводятся. В нашей очереди онкологического диспансера, или в так называемый черный коридор также предоставляется для лиц со злокачественными новообразованиями на коже. Для работы Гунтиса белевича, Операционная комната была очищена от пациентов. Также убрали «неблагонадежных» врачи», — рассказал собеседник журналистам.

Местные СМИ от 30 мая пытается комментировать работы Белевич в здравоохранения и социальных служб, однако Департамент отказался общаться с журналистами. В Рижской Восточной клинической больнице, в подчинении которого находится ЛЗО, тоже не ответили, был ли министр записалась к специалисту в очереди, как других пациентов, получил ли он направление и ждали ли в очередь на операцию. В больнице сослались на защите данных пациентов.

В целях установления истины, один из журналистов Латвияс Авизе позвонил в больницу, представившись секретарем министра. Медсестры спросила, а не осталось случайно на инвалидной коляске в больнице его папку. После долгих выяснений, руководитель информационного центра ЛКО Кирсон Лариса сказала: «Ну, мы ничего не нашли. Сестры в палате, он сказал, что он был в распоряжении только мобильный телефон. Если мы что-то найдем, я дам вам знать».

В распоряжение журналистов также попали SMS-сообщения, отправленные из мобильного телефона Белевич, где автор пишет, что он не может ответить на звонок, так как он находится в онкологическом центре.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.