wpthemepostegraund

В Мариуполе задержали сепаратиста, сбежавшего после освобождения города

Местный житель Ильичевского района, 1985 года рождения, летом 2014 года добровольно пришел в лагерь боевиков, который в то время базировался в здании на пересечении улиц Греческой и Георгиевской, пишут «Новости Донбасса». 

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

Как поясняет мужчина, он поверил в идею нового государства и решил поддержать незаконную организацию «ДНР». Там нес службу по охране их подразделения. Однако во время антитеррористической операции по освобождению города от боевиков он покинул свой так называемый пост и сбежал. 

«Безусловно, противозаконная деятельность этого человека не осталась незамеченной со стороны органов правопорядка, — сказал начальник Мариупольского ГУ Сергей Матвейчук. — Данный мужчина находился в оперативной разработке сотрудников розыска и был задержан по месту своего жительства. Фигурант дает признательные показания и ссылается на то, что сильно ошибся, поверив обещаниям представителей «ДНР». На сегодняшний день он привлечен к уголовной ответственности и в ближайшее время материалы производства будут рассмотрены судом». 

Действия подследственного квалифицированы по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности», за что грозит до 8 лет лишения свободы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.