wpthemepostegraund

Акции Tesla рухнули из-за смертельного ДТП

Вины Tesla в aвaрии нe признaли.

Пoслe смeртeльнoй aвaрии кaпитaлизaция Tesla упaлa нa цeлыx $14,6 млрд.

Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa telegraf.com.ua.

Кaк известно, 23 марта на шоссе Highway 101 в Маунтин-Вью Tesla X на большой скорости врезался в бетонный разделитель, попутно зацепив еще 2 машины. Автомобилю полностью разворотило переднюю часть, водителя чудом спасли из горящей машины (аккумулятор воспламенился), но он скончался в больнице.

Согласно расследованию компании, машина ехала по трассе на автопилоте, который сигнализировал водителю о необходимости перехватить управление. «У водителя было около 5 секунд и примерно 150 метров беспрепятственного обзора на бетонный разделитель с отбойником, чтобы успеть принять меры для избегания столкновения, — говорится в ответе. — Однако системные логи показывают, что он не принял никаких действий для предотвращения аварии». Саму машину так потрепало из-за того, что так называемый «ослабитель удара» на дороге пострадал при другой аварии, но дорожные службы не успели его заменить.

Читайте также: В Tesla назвали причину смертельного ДТП со своим элетромобилем

И хотя вины Tesla в аварии не признали, отношение людей к беспилотникам ухудшается. Акции компании к концу марта упали на 25% (это «рекорд» для Tesla), а Национальный совет по безопасности в транспорте организовали собственное расследование. К чему оно приведет — не ясно. К примеру, по после недавней аварии с участием автопилота Uber, власти Аризоны запретили компании дальнейшие испытания беспилотных автомобилей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.